我从小就爱,因为我从小就出生在雨里,听着风雨"交响乐",便会很开心。
"静,别发愣了!快陪我去首饰店,为我条项链吧!"
我依然看着窗外的雨,想到了妈妈,她是在雨夜死的,雨给了我快乐也给了我悲伤。
小珍生气了,用力跺脚,拍了我一下头,大声吼道:"你有没有听见我说话?!"
我这会儿才愣过来,一副对不起的神态,泪眼汪汪地看着小珍。
小珍无奈地翻了翻白眼,硬是把我"拖"去了首饰店。我看了看那儿的项链,不禁地摇摇头,无意中看见在一个角落里摆放着一条天蓝色还带一些白色的项链,这条项链上只挂了一个晶莹剔透的水滴造型的白晶石,我微微地点点头,便问店主道:"请问这条项链价格多少?"
店主笑着说:"这条项链是幸运水滴制成的,不能卖,要送!"
"送?"
"是的,只有雨夜午时出生的女孩儿才配拥有它,它还有一个特点,它会随着主人的心理变化而变化,具体就不说了,它的名字就叫"雨夜"。"
"这条项链我要了,我条件完全相符。"
店主一听,高兴不已,拍了拍"雨夜",为它有了主人而感到开心,最后依依不舍地把"雨夜"递给我。
小珍羡慕地看着我,我笑了,水滴依然是那么透彻。
这次突如其来的疫情,让我们猝不及防,只能在家上网课,我们的生活按下了暂停键,但疫情之下有一群人在默默无闻地奉献着,他们就是我们口中的“大白”。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸带着我去超市买了一大堆吃的东西。“买那么多吃得下吗?爸爸,不能浪费!”“这不是给你吃的,走,我带你去干一件好事!”
只见爸爸把车开往新塍高速路口的方向。为什么去高速?去高速做好事?不行,我要阻止爸爸,现在是疫情最严重的时期,怎么可以去高速呢?不可以去添乱!“爸爸,现在疫情那么严重不能去高速!”爸爸笑了笑,但并没有回答我。
到了高速路口,映入眼帘的是一个个身穿防护服的“大白”。凑近点看,“大白”有着很深的黑眼圈,眼睛里布满了红血丝,眼睛也肿了,显然是很久没睡觉了,看上去很疲劳。
只见爸爸打开后备厢,把刚刚买的牛奶和零食拿了出来。“走,和我一起搬东西!”爸爸对我说。“哦,好。”我和爸爸把东西搬到“大白”休息的地方。里面环境很简陋,只有一张桌子,桌子上没有任何吃的东西,也没有床。我看着里面的环境,心想:这里面连床都没有,那他们怎么睡觉呢?我跟着爸爸把东西送到了门口,就转身离开了。后面的“大白”们不停地说着“谢谢,谢谢”!我想:其实应该是我们对你们说谢谢吧,这种紧急情况下,是你们不顾安危,挺身而出,奔向抗疫的一线,是你们宁愿自己熬着漫漫长夜,给我们筑起一道道防护墙!
我坐在车里,向后看,几个“大白”向我们敬礼,站得笔直,目送着我们离去……其实我觉得我们应该向他们敬礼,因为他们才是真正伟大的人!
疫情期间,有多少人舍小家为大家!希望疫情早日散去,让我们的生活早日恢复以往的忙碌。