照片里的故事初中作文
时光是赶路的旅人,他来的匆匆,走的也匆匆。照片能留住自己在那一瞬间的美,那一瞬间的快乐,那一瞬间的故事……等许多年之后,看着它会勾起你的回忆。说照片是用来记忆的,倒不如说照片是用来储存的,储存起你在那一刹的美和快乐。
傍晚,我写完作业,打开书柜准备找本书看看。无意间看到了书柜上别着一张照片,纸看起来还比较新,上面是个身着黑色短袖的男孩坐在沙滩上,大大的眼睛,一张可爱的脸庞洋溢着笑容,看起来竟如阳光般灿烂。这是谁呢?对了,这是两年前的我!看着照片,仿佛又回到了两年前的三亚。
放寒假了,因为我期末考试成绩优异,妈妈要带我去旅游。大冬天的,那里都冷,于是我们去了三亚。那是我记忆里第一次看海,站在海边,向远处眺望,眼前的海和文章中描写的海差不多。一望无际的,只看见海平面与蓝天相交,在那水天一线的地方,我半天竟想不出一个优美的词语来赞美它。
海滩上,我和一个与我差不多大的孩子玩儿的很开心。我们在海滩上湿的地方快速写写画画,不等一会,海水便把它冲没了。我高兴道:“海把咋们的画抢跑了。”他说:“不对,是海想和我们做朋友了。”“真的吗?”我急切地问道。“肯定是真的,海都收下咱们的画了。”“那咱们再画些送给海吧。”“好!”于是我们便用小手在沙滩上画着写着。我忽然想到了什么,于是我说:“海肯定没有见过雪花,我们画给他看。”“嗯!”然后我们便画了起来。我们画一会,嘶!手好疼呀!我们揉着手指头,坐到一旁休息。
沙滩上有一个小男孩子引起了我的注意,他在堆沙子城堡。好奇心促使我俩也迅速加入了堆城堡的队伍。刚堆好城堡的前端,一股海水涌来,城堡被海水冲走一部分。于是我便想了一个办法,收集些沙子,把沙子堆成一排放在城堡前端,就会把水堵住。于是们就在从别处挖了些沙子快速堆成一排沙墙充当“防洪堤”,我们看着海水冲了过来,一下子就把“防洪堤”冲垮了,城堡也被冲毁了,看来沙堤不管用。我看着被水冲走的“防洪堤”,陷入了沉思,堵不行便用引,我们在城堡前挖了一排小沟,这叫“排水沟”,这下海水冲了过来,可全进入了小沟里,我们把排水沟挖长,挖成一个弧线,把弧线的两端挖到海里,这样冲过来的海水也能“回家”了。后来,城堡再没有被海水冲走,我们快乐的欢呼着、跳跃着。
我收回了脸上的笑意,看着照片,不知道我们的城堡最后怎么样了。再次回看照片上的自己,感觉自己长大了,而照片永远把我定格在了那年冬天的三亚,我们的快乐也刻录在照片的背后。