敬爱的老师、亲爱的同学们:
你们好!今天ˊ我能站在这里参加这次班长选举ˊ既高兴又自豪
我叫XXX 我以前的性格内向ˊ做事缺乏信心ˊ胆子也比较小 特别在课上ˊ老师提问时ˊ生怕答错ˊ回答的声音很小
现在的我已经不想像以前那样ˊ想通过这次竞选班长的锻炼ˊ将自己摇身一变ˊ成为一个活泼开朗、积极乐观的孩子ˊ希望同学们相信我ˊ让我拥有这个锻炼的机会
这次竞选班长ˊ让我悠然想起香港特别行政区刚刚结束的特首选举 曾荫权先生的竞选口号是“我会做好这份工作”ˊ在这里ˊ我也这样跟大家许下诺言“我也会做好这份工作”
假如我真的当选班长ˊ我会团结其他班干部ˊ同心协力搞好班级的纪律、卫生、学习成绩ˊ维护班级的荣誉ˊ开展丰富多彩的活动ˊ增强同学们的集体荣誉感 同时ˊ我会动员、组织成绩好的同学ˊ主动去帮助成绩稍欠理想的同学ˊ让大家的成绩共同提高ˊ因为学习才是我们学生的主要任务
假如我当选了班长ˊ我会成为老师和同学们沟通的桥梁 有时候ˊ同学对老师或学校有一些想法ˊ但他们不敢跟老师说ˊ误会积压在心底ˊ慢慢地造成了对老师的反感ˊ从而影响了师生关系ˊ大大降低了学习的效率ˊ此时ˊ我会及时把同学们的意见反馈给老师ˊ也会及时把老师的设想跟同学们沟通ˊ这样ˊ我们班级就会变成一个优秀的班级
假如我落选了ˊ说明我还有许多缺点ˊ我将不断自我纠正ˊ争取进步ˊ决不气馁ˊ下届再选
最后ˊ我再次真诚地希望同学们选我当班长ˊ让我做同学们的忠实“仆人”
谢谢大家!