难忘的军事夏令营作文1000字
今年暑假,我参加了军事夏令营活动。出发的那一天,我早早就起床了,穿上帅气的制服,带上提前收拾好的行李,和爸爸妈妈一起高高兴兴地来到集合地点,前往参加我盼望已久的军事夏令营。
到了营地,我兴奋地跳下了车,看见整齐威武、各种各样的大炮、坦克和步战车,心情好激动,眼睛都忙不过来了。教官把我们带到宿舍楼,分好宿舍放下行礼,简单休整了一下,一起高兴地吃完了午餐。今天让我最有感触的是吃饭前,我们诵读感恩词,这不仅仅是一种形式,更是一种对生活的态度,感恩周围的人。
下午就开始训练了,项目是站军姿,教官要求必须抬头挺胸收腹,两手贴大腿,脚并拢,说起来简单做起来难,在规定的时间里要求大家纹丝不动。烈日下,汗水沿着我的脸流下来了也不能擦,汗水都已经浸透了我的迷彩服,我心里在想,要坚持相信自己可以,加油!训练中没有一个小队员退出的,表现可真棒,半天的军姿训练下来,小伙伴们都累趴下啦!
营训期间,我们进行了一系列的军事知识技能训练,有95式步枪的操作使用,学会使用手榴弹,游泳馆练习武装泅渡、打高射炮、体验步战车、徒步4公里、真人CS激烈枪战、武装皮划艇,攀爬网等课目。虽然在炎炎烈日下训练很苦很累,但是小战士们没有一个叫苦叫累掉队的,都非常开心,因为这是大家平时都向往的军营生活。每天晚上教官安排我们写营训日记,写下一天有意义的事情,还进行了丰富多彩的歌舞晚会,小队员们自编自演的节目有歌曲、跳舞、小品等,大家玩得可开心啦。最后一天的实战演习中,天空虽然下着小雨,但是也没有影响我们演练,没有阻碍我们训练的热情。特战营的小战士们被分配到了各自岗位,我的岗位是冲锋队,我和小战友们配合,打败了“敌人”,出色的完成了任务。最后一天的结营仪式上,我表现突出被授予“军事尖兵”荣誉称号,我心中感到无比的自豪!
五天的夏令营生活很快结束了,我久久不能忘怀。除了学习到一些军事知识,并且学会了自己洗衣服、洗碗、整理床铺等。我从中收获了很多,也感受到了很多,辛苦是值得的,锻炼了我的意志,提高了自理能力,以后生活中要敢于面对困难。夏令营让我跟战友和教官之间建立了深厚的感情,分别时大家都恋恋不舍,泪流满面。我真的舍不得他们,舍不得军营,我长大了也要争取当一名真正的战士,感恩父母亲友,报效祖国。
这次令人难忘的军事夏令营,将是我以后成长中永远值得回味的美好记忆。