“安全生产月”活动简报
6月16日上午,湖南省长沙市岳麓区第十五个全国“安全生产月”宣传咨询日活动在银盆岭街道奥克斯广场举行。本次活动由岳麓区人民政府主办,岳麓区安全生产委员会办公室、银盆岭街道办事处承办,旨在强化全社会安全发展观念,提升全民安全素质,提高风险辨识、安全防护和自救互救能力。
为突出“强化安全发展观念,提升全民安全素质”活动主题,普及居民群众安全知识、提高居民群众安全素养,活动现场设置了宣传展板区、宣传咨询区和应急模拟体验区。在宣传咨询区安监、住建、教育、交通、环保、公安、消防、卫生等部门通过发放宣传纪念品等方式,向群众宣传道路交通、危险化学品、消防等行业(领域)的安全知识,热情解答群众日常生活中遇到的各类安全问题。
在应急模拟体验区,应急救援队工作人员向居民群众讲解应急知识,指导居民群众进行心肺复苏等操作体验。现场,考验团队协作的安全趣味游戏---“撑起一片天空”引来现场阵阵欢呼。