平安夜
“公鸡在对母鸡说:‘生蛋生蛋’,母鸡对公鸡说:‘快了快了’,祝你圣诞快乐!”对了,今天是圣诞节!短信使我惊醒。圣诞节、圣诞节……我的思绪又回到了去年的平安
“今天是平安夜,我们出去转转呗!”,是妈妈在发话,我极不情愿地和她一起走了出来,但谁想到今天多么有趣呀!
来到了大街上,我一下子被那满天的焰火和一盏一盏的孔明灯迷住了,那一盏盏的孔明灯,在黑暗的映衬下,如同一颗颗美丽的流星,在欣赏着平安夜美丽的景象,如同一名红衣飘飘的仙女,在倾听人民的愿望……我忙让妈妈买了一盏孔明灯,看着它升上天空,我高兴极了,因为它可以把每个人的祝愿带给天空,让每个人都开心快乐。
不知不觉,我们走进了教堂,从讲解员的口中,我知道了平安夜的形成,明白了人们信仰的缘由,看着那一幅幅的解说画,更确实了我的观点。
但是,这种观点、这件事情、这种心情,很快就被我抛到脑后了,因为我参加了一个户外联欢!
这是一个蛋糕店举行的联欢,大家一起唱歌跳舞……场地中央是一个大大的圣诞树蛋糕,音乐就是从那“圣诞树”顶部的星星上传来的。“叮叮当、叮叮当”伴着悦耳的歌声,主持人把蛋糕切开,给每个在场的人员都发了一块,我吃着这个大蛋糕,节日的喜悦又回到了身边。
“短信来了,短信来了”,铃声响起,打断了我的思绪,打开短信,映入我眼帘的是一句问候“祝你圣诞快乐!妈妈。”啊,妈妈,今年的圣诞节又是什么样的呢?