一个不同寻常的篮球作文600字
我最喜欢的一样物品就是篮球啦!那是我在书法学习中得到三次90分,爸爸奖给我的。这个篮球可不寻常哦,它会在我骄傲的时候“惩罚”我,也会在我“虐待”它时反虐我。
我用这个篮球和弟弟打了半场的篮球赛。在弟弟冲向篮球架要三步上篮的时候,我灵机一动,向上一跳,把弟弟要上篮的架子拦下了,然后我自己跑向篮球架,弟弟反应过来要拦我时,我一步向前,一转,来个三步上篮,就得了两分了,我开心极了。我想乘胜追击,向哥哥炫耀一下我的球技,于是,又向哥哥发起挑战。我冲向篮球架,想故伎重演,一步向前,一转,来个三步上篮。可惜哥哥看破了我的心思,用健壮的身躯挡住了我的进攻,庆幸的是,哥哥在防守时,拍到了我的手,犯规罚球,我投进了一个,我感觉我快要胜利了。然而,成功的喜悦还没来得及分享,失败的滋味却向我袭来,哥哥立马发起反攻,最后反败为胜了。原来,我的篮球是想告诉我:凡事都不能骄傲!我只好抱着自己心爱的篮球,灰溜溜地走了!
我的篮球不但具有惩罚功能,而且还会反击哦!记得有一次,我对篮球把控不好,它反弹后便冲向了我的鼻子。我被这个篮球害得都流鼻血了,血液流淌着,滴在我的篮球上,我的心里好慌张呀,要是我的鼻血一直流不停,那么我的生命会不会就这样完蛋了?都怪我太过任性,拼命地拍打着篮球,本想好好控制一下篮球,结果却事与愿违,一不留神,我的鼻子被篮球给砸伤了。
同学们,你们说我这个篮球是不是被施了魔法,实在太不同寻常了!我这个不同寻常的篮球兄弟呀,你也不想想我为了你付出了多少血的代价,我怎么能不把你牢牢记在我的心里呢!