有这样一个小女孩
她的名字叫做莫妮卡。
但是,总是有人给她取外号,其中最过分的是“龅牙妹”这个外号。
这一天,又有一个小男孩叫她“龅牙妹”,莫妮卡觉得这实在太过分了,用自己随身携带的毛绒兔教训了那个男孩一顿,并对他说:“我希望你下次长点儿记性,不要再叫我‘龅牙妹’!”然后气呼呼地回家了。
她的邻居看到了,期待地说:“亲爱的,你看到了吗?那个小男孩多么强壮啊!我也想有个那样的儿子。”“乔,那个不是男孩儿!那是莫妮卡!我们邻居家的女儿!你没看到她穿红裙子吗?”“裙子?我刚刚以为那是件长款T恤呢!”
莫妮卡看了看自己,有点失望。
在回家的路上,她碰到了她最好的朋友——玛琪。
“嗨!莫妮卡。”
“玛琪!”
莫妮卡双手叉腰,对玛琪说:“看看我……然后告诉我你看到了什么?”
“我最好的朋友,准备给我买杯冰淇淋!”玛琪脱口而出。
莫妮卡失望极了,说道:“唉,我需要做些什么,让自己看起来像个女孩儿!”
“嗯”玛琪说道“先把萨姆森换成布娃娃吧!”
莫妮卡看着自己手中的毛绒兔,有点想不明白“为什么?它有问题吗?”
“带着布娃娃会显得更像个女孩儿呀!也许如果萨姆森是粉红色的,感觉会好一点。”
“哦,我知道了”莫妮卡说道。
“然后给你的头发扎个彩带,带上手镯,耳环……”玛琪滔滔不绝地说道。
“可是你不也没带那些东西吗?”莫妮卡叫住了玛琪。
“那是因为我看起来不像男孩儿嘛!”莫妮卡听到这句话,嚎啕大哭起来,玛琪连忙向她道歉。
“跟我来!”说着,玛琪把莫妮卡带到了她家,把莫妮卡好好装扮了一番。
“哦,你看起来真漂亮,莫妮卡!”玛琪称赞到。
突然,传来了一个声音”好可爱哦!”
莫妮卡和玛琪转过身一看,是男孩A和男孩B。
男孩A说:”嗨,玛琪!你还没给我们介绍你的新朋友呢!”男孩B随声附和道:“她可真可爱啊!”
玛琪正准备说他们眼前这个女孩是莫妮卡,却又被莫妮卡塞了回去。
“安静点儿,玛琪!这是个惊喜!”
莫妮卡对两个男孩说:“我的名字叫爱莎朵儿”“多好听的名字啊!”男孩们称赞到。
玛琪在一边,有点生气。
“你知道吗?在这附近,我从没见过像你这么漂亮的女孩……”两个男孩继续称赞着莫妮卡。
突然,男孩A说:“说起来,你长得有点像莫妮卡啊!”“别这么说!你别冒犯爱莎朵儿了!别拿她和那个胖子做比较!”男孩B说道。
莫妮卡生气极了。
毫无疑问,那两个男孩受到了莫妮卡的惩罚,玛琪给她的娃娃也坏了。
这时,男孩C和男孩D看见了玛琪,说:“看,兄弟!玛琪有个新朋友!好可爱!比那个胖子莫妮卡好多了!”
当然了,这两个男孩也受到了莫妮卡的惩罚。那两个男孩都搞不清楚她怎么了。
这是,莫妮卡的邻居从莫妮卡身边经过,赞叹到:“哇哦!好厉害的小女孩,她就像个男孩儿!让我想起了莫妮卡”
莫妮卡沮丧极了。
玛琪问道:“莫妮卡,怎么了?你看起来很沮丧!”
莫妮卡解释道:“问题不是出在我的打扮上!我的行为就像个男孩儿,可能我不该太在意……”
莫妮卡的邻居配完眼镜了,他看起来很开心。
当他们再次经过莫妮卡身边使,他称赞道:“看看,亲爱的!多漂亮的小女孩啊!那不是莫妮卡吗?”
莫妮卡听了之后,把发卡和娃娃还给了玛琪,并对她说:“嘿,谢谢你为我做的一切,玛琪!我不再认为自己有问题了。”
玛琪站在原地,欣慰地想到:看来她终于明白了,做自己才是最好的……