假如我是男孩作文500字
假如我是一个男孩,我是否可以再帮母亲分担一些生活的重任,毕竟我的家庭与别人的有那么一点点不同,母亲她太辛苦了。
假如我是一个男孩,母亲是否就可以更放心我一点,我就可以利落地爬上四只腿的高板凳去把坏了的节能灯拧下来,换上新的灯泡让室内重新充满暖暖的橘黄色气息,母亲总是不愿意让我去做一切她认为有危险的事情,她总是让我在一旁看着她独自一人摇摇晃晃地做完所有的事。那个时候我的心里总是泛起一阵又一阵的酸涩,难过得想哭。
假如我是一个男孩,我是否可以扛起母亲肩上的重任,拿起母亲拿不动的东西。我的力气就可以大一些,扛起沉重的箱子,拉着母亲起了老茧的沧桑双手,带着母亲去过幸福美好的生活。
我知道母亲最盼望的是什么,是我能够平平安安地长大成人,然后过上幸福的生活,她希望我成器。所以我做了一个好学生,遵规守纪。母亲是一个坚强的女人,至少我是这么认为的,假如我是一个男孩,母亲是否可以松一口气。
这个世界上没有假如,我生下来就是一个女孩,这是不可改变的。我虽然是个女孩,但各方面未必就比男孩差。同学们都说我是女汉子,男孩能做的事我也能做好。那我就汉子起来吧,让母亲早日过上幸福的日子。