坚持一个爱好,难免会有坎坷,就像向日葵也难免会有一两粒苦果,可我们不能因这一两粒苦果,扔掉这朵向日葵。
三、四年级时,体育课练习篮球,对于我来说是一场恶梦,因为我的球技很差,经常受同学的嫌弃,所以我一向都不爱篮球,视它为一生的敌人。
后来事情有所转变。一次父母带我去看了一场篮球赛。那些炫酷动作,让学篮球的小种子在心中萌芽。我多次央求妈妈,她终于答应给我学篮球。
一个早晨,我来到球场。教练把我介绍给了大家后,训练就开始了。第一个项目是运球,教练首先作了遍试范再让我们开始。练着练着,有个同学掉球了,教练立马变得很严肃,狠狠地批了他一顿。听到了教练的河东狮吼,我不禁打了一个寒战,也提起了十二分的精神。我单手拍球,眼睛死死地盯着,心里一直在祈祷千万不要掉球啊!幸运的是我没掉。教练给了我一个大大的赞,我不禁有点沾沾自喜。
第二个项目是投篮。教练怕我不会,把我叫队列出来单独教我。终于到我投篮了。我左脚在前右脚在后,双手托着球,吸了一口气,对着瞄准的方向把球使劲推出去。“哐”当一声,篮球砸在篮筐上。我自言自语:“第一次很正常。”可是后来一个都没有进去。教练十分生气,严肃地批评了我。我十分难受,后面的训练我也完全不在状态。小小的萌芽被一层层泥土埋了起来。篮球被我冷落在那个冰冷的角落里。
几天后,妈妈带我路过莞中。看见那些哥哥在篮球场上生龙活虎,汗流浃背……心想:如果我不会打篮球的话,就一直会被人嫌弃?初中高中怎么办?不行,这不是我要的生活!我立马回到篮球场刻苦训练起来,每次都认真听从教练的指导。斗转星移,我的篮球水平终于有了进步,篮球,终于从敌人变成了朋友。
成长路上难免会有狂风暴雨,我们不能退缩,而要乘风破浪勇敢前行。