篮球比赛作文600字
周六,有篮球训练课。天刚蒙蒙亮,我呼一下掀开被子,腾地一声从床上跳下来,迅速洗刷完毕。我催老妈快些,可是老妈还是慢悠悠干她的事,我恨不得早饭都不吃,马上飞到篮球馆去!
收拾妥当,老妈骑着小“电驴”风驰电掣往球馆赶。9点42分,终于到了球馆。队友已经开始场地跑热身了,我赶紧加入他们的队伍,场地慢跑三圈。热身结束,教练一声哨响,常规训练开始了:体前变向、胯下运球、身后变向、运球折返跑,三步上篮……
一个半小时紧锣密鼓的训练结束了,我们终于可以打比赛了。比赛规则是三局两胜,哪个队先进三球哪个队赢,输了的一方下场,另一队上场挑战赢的一队!
我的队友是1号、3号和10号。裁判一声哨响,比赛开始了!中线罚球,1号带球突破,3号跑位前插,一个妙传,打给10号,三分上篮,进了!场外想起了热烈的掌声,我心里美滋滋的。
重新开局,球被对方抢断,我一个箭步冲过去,把球抢了过来,正准备传给3号,可惜球被对方6号断了,快速运球向篮筐奔袭,我见状马上追过去拦截,可惜来不及了。对方6号一个三步上篮,球打在篮筐上蹦跶了几下,掉了下来。我心里一阵欢喜!可对方1号又跳起来抢了篮板,用力一投,进了。
我们没有放弃,继续战斗。我边运球边找队友,四周都是对方球员。我想,怎么办呢?正在这时,我方1号大喊:“给我,后面!”我一个假动作一晃,骗了对方防守队员,把球传给了我的队友1号,他一个神勇的三步篮,又进了!趁热打铁,没过一会,我们又进了一球!3:1,耶,我们胜利了!
我们取得胜利,是因为我们团队配合的好,正所谓“人心齐,泰山移”!