我还记得,第一次看见你打球,是在学校,那时的我们,才刚认识不久,我看到了你与其他同学打球的场景,你拿着球,仿佛是一个掌控全局的大师,球在你手上永远不会溜走,你传出去它还会回到你的手上。只见你从容不迫地将球运到一位同学的面前,“咻”的一下便消失在了他的眼前,接着你如同一匹飞奔的快马,将篮球送进球筐中,所有人都为你喝彩,看到你那会心的笑容,我也对篮球产生了兴趣,你那帅气的身姿映在我的脑子里。从那天起,你便成为了我的老师。
刚打完比赛的你,坐在台子上喝水,我便走向了满身大汗的你:“嗨!你刚打得可真好啊!你能教教我如何打篮球吗?”你笑了笑说:“当然可以!”说着便站了起来带我到另一个场地,你虽然刚打完比赛区,但好像并不累,突然一下又精神饱满。不厌其烦地一点一点教着我运球的技巧,用你诚恳的态度尽到了你的每一个责任,就这样,通过我们两个人的努力,我也学会了一些基础,你看着我练的如此熟练,也笑了,毕竟这是你的功劳。但篮球不仅仅是运球这么简单,更重要的是投篮以及上篮,这才是得分的标准,因此你又占用你的时间,来指导我深层的技术。在一个深夜,球场上,传来了阵阵篮球的声音和你对我的教诲,走近一看,是两个小伙子在球场上挥洒着汗水。
这天你带我去打比赛,这是我人生的第一次比赛,我在场上表现并不突出,但你一次次地暗示我,提醒我,有机会的球也都传到了我的手上,但是我们还是输了,我非常愧疚,感觉没有脸面去见你,这时你出现在我的身边,并没有怪我,而是表扬了我,鼓励了我,我非常感动,经常独自一个人练习,不想给你丢脸。通过一次次的磨练,你我都能驰骋在篮球场上,我们就像兄弟一样,因为你,我才爱上了篮球。
通过篮球,我收获了一份珍贵的友谊,我想你也是吧!毕竟我爱上篮球,也是因为你。是你,将我带入另一个五彩缤纷的世界。