高一关于感动的作文800字
感动来自于心,于心灵里震颤,如飘漾的春风。搅动心海,如一场幸福的玫瑰雨飘然而落,开出五颜六色的花朵。——题记
起风了,满街的萧条,晚间的烟花散尽,只留下灰烬在风中摇摆,空中弥散着浓浓的火药味。这样的大街,这样的小巷,这样曾经拥挤的人流,今夜是如此的冷清,一如那散尽的烟花。多彩的霓虹也熄灯打烊了,却犹如梦境般那样飘渺,我爱上了……
节日的喜庆已悄悄退去了浓重的色彩,就像闭幕后的大型晚会。音乐喷泉也早已水落声熄,偌大的广场,只有繁星照耀下的一片凄凉。
寒冷的冬天对于每个人来说都有一份寒意,深居卧室,一样的冰冷。何况在这样的夜晚,瑟瑟的北风吹来,没有一点怜香惜玉的感觉,只觉衾衣单薄。在远方的你,记得已入深冬,记得保暖……
每当夜幕四合,一个人漫步石板路,那沉闷的脚步声伴随着自己走走停停,内心是如此的孤独,仿佛步入深山老林,心中是幽幽的恐惧。当耳畔响起了由远及近的脚步声,心里是如此的窃喜,像是看到了黎明的曙光,心里霎时充满了感激。原来聆听也是这么令人感动,感动的不单单是减少了内心的恐惧,而是为焦急的灵魂找到了一份安宁和抚慰。安宁和抚慰是你带给我的感动。
多少个寒冷的夜晚,在瑟瑟的颤抖里,在心寒,身寒,手寒的当下,总是响起那叮咛的话语,取暖设备的购置总是惦念在亲人的心里,我就像一个不懂事的孩子,老是在闲暇时忘得一干二净,而在瑟瑟发抖时,才忽然响起那督促的声音,这声音伴随着我又度过了一个寒冷的冬季,可是你又曾知道,是你让我开始学会忘记,是你让我的生活开始混乱。
我很感谢你,你让我懂得了更多的人生道理,当我发现我最恨的人一直在帮我,告诉自己该谢谢你时,你走了,走得那样清脆。没有留下痕迹,我很无助。
当有流星划过天际,望着这一袭的夜空,一样的寒夜侵袭,一样的泪水奔涌,而那深埋在心底的情愫却难以释怀,也表达不出所有的回味和感激!
今夜泪水涟涟,但和感激无关!