令人感动的作文
那次,我们去逛商场。妈妈和婶婶在挑衣服,我在图书区看漫画。突然,我看见窗外的三个年青人。三个年青人头发乱蓬蓬的,衣服还破了几个小洞。我第一眼见到他们三个年青人时,就觉得他们是三个“流氓”。 过了一会,三个“流氓”带着一个小女孩子在商场上东逛逛,西溜溜。我心想:“这三个‘流氓’不会要拐骗小孩吧!”我心里虽然非常害怕,但是我却偷偷跟上三个“流氓”和这个小女孩。他们走上三楼又走上四楼,几乎走遍了整个商场。我又想:这三个“流氓”要拐骗小孩直接把小孩关进一个小黑屋。,要干什么再干什么。
何必走遍整个商场呢? 突然,一位中年妇女走了过来。她一看见三个“流氓”,就很高兴的朝小女孩走去。小女孩见到中年妇女也很高兴的叫了一声:“妈妈。”三个“流氓”立刻放下小女孩,小女孩和中年妇女紧紧拥抱在一起。三个哥哥不是三个“流氓’,而是三个活雷锋呀!我怎么会叫三个哥哥是三个“流氓’呢?
这令人感动的一幕不但明白“人不可貌相,海水不可斗量”这个道理,还使我终身难忘。这一幕令人感动 小时侯我生了一场大病,三天瘫痪在床上,主要的伤在脚上脚上长了脓包,又痛又痒当时我试着用牙签挖脓包,挖破了脓包疼痛难忍,爸爸告诉我说:脓包必须消毒才会消我似懂非懂,爸爸熟练地帮我擦药这时,我看到爸爸脸上出了汗,我觉得很感动,从小到大我受了多少伤,爸爸都解决了,现在渐渐长大了也认识到了如何预防疾病,养成了爱洗手的好习惯,我知道”病从口入”
爸爸含辛茹苦地帮助我,可是成绩总也上不去我为此感到苦恼小学时候爸爸把现有的小学知识全部授予我,快到小学毕业期末考试的时候,爸爸协助我提高成绩,由于有了明显的提高期末考试考得了184分,我为此感到十分满意,我希望成绩到了自己的目标后,此时我也忘不了我的父亲一想到这一幕我就会很感动,另外,我也想起了母亲日夜操劳,起早贪黑地为我做早饭,我感觉到了母爱和父爱是世界上没有东西可以替代的这一幕令人感动小时侯我生了一场大病,三天瘫痪(用词不当)在床上,主要的伤在脚上脚上长了脓包,又痛又痒当时我试着用牙签挖脓包。
挖破了脓包疼痛难忍,爸爸告诉我说:脓包必须消毒才会消我似懂非懂,爸爸熟练地帮我擦药这时,我看到爸爸脸上出了汗,我觉得很感动,从小到大我受了多少伤,爸爸都解决了,现在渐渐长大了也认识到了如何预防疾病,养成了爱洗手的好习惯,我知道”病从口入”。
(跟主题无关的少写) 爸爸含辛茹苦地帮助(养育)我,可是(我的学习)成绩总也上不去我为此感到苦恼小学时候爸爸把现有的小学知识全部授予我,快到小学毕业期末考试的时候,爸爸协助我提高成绩,由于有了明显的提高期末考试考得了184分,我为此感到十分满意,我希望成绩到了自己的目标后,此时我也忘不了我的父亲一想到这一幕我就会很感动,另外,我也想起了母亲日夜操劳,起早贪黑地为我做早饭,我感觉到了母爱和父爱是世界上没有东西可以替代的。