关于第28个“7.11”世界人口日宣传活动简报
为让居民的家庭健康和谐,提高人口质量,7月7日,在第27个世界人口日来临之际,红会路街道红卫社区开展了以“情系育龄群众、服务计生家庭”为主题的世界人口日宣传活动
社区工作人员深入居民中间,发放了《人口和计划生育政策法规》、《计生知识宣传手册》、《青春期保健》、《孕产期保健》、《避孕期保健》、《单独二孩办证所需材料》等有关资料,并为育龄妇女提供了避孕节育、优生优育、妇女常见病防治等各项宣传服务,为她们解答疑问。
本次活动涉及了优生优育、二胎审批、计生政策、早教知识、青春期健康、流动人口、药具咨询等多个方面,并免费为群众发放避孕药具80多盒、《计生知识宣传手册》40册、《单独二孩办证所需材料》36张,得到了广大群众的大力赞扬。