世界人口日活动简报
7月11日是第27个世界人口日,为加强社区计划生育宣传及对流动人口的管理。7月8日下午,运河苑社区计生协以“弘扬婚育新风,共创健康幸福生活”为主题,计生会员在社区广场为流动人口、育龄群众发放世界人口日相关宣传资料,内容涵盖计生政策、避孕节育知识,流动人口计划生育权益,孕产期保健知识、孕前优生健康检查知识等,让更多的居民认识到人口计生的重要性。
通过此次活动,进一步宣传了人口与计划生育政策,使广大居民加深了对人口计生政策、生殖保健、优生优育等多方面知识的了解,提高了免费孕前优生健康检查工作和家庭保健项目的社会知晓率,扩大了计划生育利益导向机制的影响力,营造了良好的社会舆论氛围。