“世界青年技能日”活动简报
7月15日,是联合国确定的“世界青年技能日”。杭州技师学院青年技师在汽车维修技术系的组织下,在实训楼(1)二楼标致实训中心开展世界青年技能日活动。英国ECL(艾蒙特克公司,隶属于英国诺丁汉中央学院)商务拓展、课程体系经理、IMI资深外督员史蒂芬·特纳与20余名学院青年技师共同参加活动。
青年技师们通过一体化的教学活动,熟悉了IMI课程体系、考评标准、实训设备要求、教学资料等内容,提升了自身的综合素质,力争使自己向具有国际化视野的三师型教师靠拢,更好地为社会培养高技能人才服务。
学院举办2016年“世界青年技能日”活动,就是要在全院营造尊重劳动、崇尚技能的社会氛围,引导广大青年教师大力弘扬工匠精神,鼓励更多有志青年走上技能成才之路。
青年失业问题是工业化国家和发展中国家共同面临的一个重要问题。技能开发是让青年人能够顺利过渡到工作的一个主要手段。2014年12月,联合国大会通过了一项决议,宣布7月15日为“世界青年技能日”,其目标是通过解决青年中大量存在的失业和就业不足问题,为他们创造更好的社会和经济条件。