20**年1月27日,我参加了一个活动——徒步行走。
我们的路程是从国家大剧院至高铁北站,一共8公里。我们是通过QQ群参加这次活动的,约有50多人参加,年龄9——12岁,有的认识,有的不认识。我们今天上午8:30在国家大剧院门口集合。我们的口号是:“徒步行走,我坚持我胜利!”在这次活动中,只能带水,其他一律不能带。
我们徒步行走一共分了4组,每组大约11——12人,还有3位家长带队(家长不跟自己的小孩在一组),自己的家长在终点站等待。我分到的是A组,先走,之后每隔10分钟再下一组跟上去。
刚开始走,大家个个神气活现、生龙活虎,但走到了一半路程,有一些小朋友已经坚持不住了:有的累得直喘气,有的拖在了最后,有的弯下了腰······我也被他们影响了,也慢下了脚步,我心想:这次恐怕走不完全程了。但是,我突然想起有一句名言叫“只要功夫深,铁杵磨成针”,只要坚持,就会胜利。再说了,这点累也不算什么,做一件事要持之以恒,才能成功。于是我振作了起来,一边走一边提醒同学们一定要坚持,才能胜利。
终于到终点了,大家身上挥汗如雨,但心里已经心花怒放了,我们就像小鸟一样扑向自己爸爸妈妈的怀抱——带着胜利的骄傲!
通过这次活动,我明白了:在成长的道路上,总会有一些挫折,但只要坚持克服困难,就一定成功!