关于鼠趣无穷的叙事作文_800字
叙事作文:鼠趣无穷
永泰县实验小学五年⑸班 xxx
美妙的音乐铃声终于响了,我一跃而起,匆匆忙忙背上书包,以一阵风的速度心急火燎地冲出校门。我东张西望,急切地寻找着一个身影。“爸爸!”我欣喜若狂地扑了上去,像守财奴见到金子那样,两眼发光。我不由分说地拽着爸爸来到了学校门口的一个小摊前。我精挑细选,才挑到了两只中意的小仓鼠。爸爸毫不犹豫地付了钱,这是爸爸上周答应给我的小礼物。
呵呵,瞧那两只小仓鼠,害怕地缩成了一团,一对小眼睛恐惧地看着我,仿佛在猜测着它们的新家是什么样子的,新主人对它们好不好呢?
一回到家,我就为它们做了一个舒适的小窝:在一个笼子里垫了一层报纸,并放了一些棉花和饲料,然后轻轻地把它俩放进小窝里。而它们好像还不太适应新环境,很不安分,四处乱窜,妄想从笼子里钻出去,其中还有一只撞得头破血流。听老板说,小仓鼠每隔两天要洗一次澡,这下我可忙得不亦乐乎了。
我用一个废弃的小盆子盛了一些温水,并准备了我的沐浴露和小时候用的一块手绢。首先,我小心翼翼地从笼子中取出一只小仓鼠,把它托在手心,慢慢地往水里放。而小仓鼠却害怕得全身发抖,拼命向上爬,似乎在恳求我:“小主人,行行好,放过我吧,别洗澡了!”我可不管三七二十一,把水往它们身上泼,干脆来个淋浴!渐渐的,小仓鼠身上的毛湿了,我便挤了一点沐浴露,抹在它们身上。可它们拼命挣扎,把水溅得我满身都是。费尽了九牛二虎之力,才帮这两只小仓鼠洗完澡。只见它们全身发抖,湿漉漉的毛紧紧贴在身上,就像减肥成功,瘦了一圈。我急忙用小手绢把它们全身擦干净。
夜幕降临,两只小仓鼠眯着眼睛缩成一团小白球,紧紧依偎在一起,进入甜甜的梦乡……