今天早上,我和妹妹到鸡窝前,想今天会有几个蛋,鸡窝是我和妹妹的“蛋源”。每天多多少少总会有几个蛋,给我们吃了,又美味又营养。
我们想看个究竟,到底会有几个蛋,我把手伸进鸡窝里头,一摸,摸到一种条状的物体,我很奇怪,拉出来一看,是一条草绳,再仔细一看,哇!这哪是草绳子,分明是一条有手腕那么粗的花蛇!我顿时吓得后退好几步,过了好久才用颤抖的声音大喊:“爸爸!妈……妈!有……有有有……有蛇!”说完,一溜烟地躲到门后面去了。
爸爸拿着铁锄,妈妈拿着木棍,风风火火地赶来了。“哪里,哪里有蛇!”爸爸问。“那里……”我指着鸡窝说到。见到妹妹还在那里不知所措,吓得动也不敢动。妈妈见了,赶紧以百米冲刺的速度冲到妹妹跟前,把妹妹从“危险地带”送到了自己的“阵地”。妈妈一放下妹妹,就操起“武器”到“前线”去战斗了。
妈妈用一招“鱼跃龙门”打中了蛇的尾巴。蛇痛得在地上扭动。妈妈还没回过神来,爸爸突然喊到:“打七寸,打七寸!”妈妈马上反应过来,挥棒朝蛇的七寸打去,谁知,那木棍是圆的突然弹了起来。这下子,蛇被激怒了,以“S”形直冲向妈妈。爸爸眼疾手快,使出了他的绝技:超级重炮锄,给了蛇一锄。我们吓得动也不敢动,爸爸也保持着原来的姿势。过了好久,我问到:“蛇打死了吗?”爸爸拎起断成两截的蛇说:“放心吧!没事了。”
我经历了这场惊心动魄的战斗,今天上午上课时腿 还 发软呢!