今夜月儿圆-叙事作文_900字
夜色降临大地,万物被黑暗笼罩着。那黑暗让人对前方感到迷茫、感到不安。这时,一缕淡淡的光刺破黑暗,降临到大地。那光不是很亮,微弱的仿佛支撑不了多久,但却有着安抚人心的力量,让那迷茫、不安的心找到了前进的方向。最终,那到达大地各个角落的淡淡的银色光芒证明着在这场光与暗的较量中,光明获得了最终的胜利。
——题记
这几天,父母都很忙,每晚到了夜深才拖着疲惫的身体回到家中,每天早上又早早的出门。那时,她一直都在梦乡中与噩梦战斗着。她的额头上是一层薄薄的冷汗,脸上也显现出惊慌的神色,泪顺着眼角默默地流进枕头,悄无声息。梦中,她的周围漆黑一片,仿佛全世界只剩下她一个人。她大喊、大叫,却没有一丝声音给她回复,连回声也没有。她迷茫、她无助。她不知道该怎么办。这时,她在那一片漆黑中,发现了一星光亮,她拼了命的向着光跑去,却好似越跑越远,永远都到达不了。终于,她惊醒过来,看到了对面镜子里泪流满面的自己。她就这样坐着,一直到天亮。天亮后,她也没动,只是抬起头盯着天花板,不知在想些什么。天又黑了,一整天,她没吃一点东西。这是第几天了,不知道,只知道这些天父母一直在忙,开始的几天,她每天都还自己做饭吃,后来,吃的越来越少了。最后,只有在她感到饿的时候才会吃一点东西。
“咔嚓——”开门的声音响起,她急忙跑出去,发现门外站着的是她的父母,她以为父母回来又是拿东西的,这几天已经很多次了。她问父母你们要拿什么东西,我去帮你们拿,然后快去上班,别影响了工作,可是父母什么也没说,就走进门去。她一时不知道该做什么,愣在那里。父母对她说我们是来陪你的,今天是中秋啊!这一刻,她喜极而泣。和父母一起高兴的过完中秋,她就去睡了。这次她又做了那个梦,不同的是,她向光亮跑去时,那光离她越来越近,到了光亮的地方,却发现,这时整个世界都亮起来了,一幅幅与父母在一起时快乐的画面接二连三的显现。
今晚,月儿圆……
今晚,一夜好梦……