我在上幼儿园中班的时候就参加国学班的学习。主要学习国学诵读经典。
刚开始奶奶带我抱着试试看的态度去听了一节课。我对诵读经典非常感兴趣,我就报名参加了。同时我弟弟也一起报名参加了国学班。每当下课时我就和他一起玩,放学时一起回家。我们的老师是胡老师。她组织我和我弟弟还有其他同学去环西文化广场参加濠滨夏夜的表演活动。我们已经参加了两次,第一次表演的是《弟子规》,第二次表演的是《我们的节日》。不管是在炎炎的夏日还是在大雪纷飞的冬天,我们依然坚持排练,终于功夫不负有心人,在表演时我们充分发挥了各自最好的水平取得了最好的成绩。为我们国学班争得了荣誉。
我通过参加国学班的学习认识了许许多多的朋友和我以前不认识的字,也知道了很多做人的道理。