中国的变化800字
只要稍加留心,我们不难发现,我们身边每时每刻都在发生着变化,让我们看在眼里,甜在心里,乐在脸上。这些变化反映了一个众人皆知的“秘密”,那就是:时代在发展,社会在进步,生活更美好!
记得我很小的时候,我经常去农村的爷爷奶奶、外公外婆家玩,在那里我度过了美好的童年时光。记得那时,我亲眼目睹了那里的人们辛辛苦苦地在田间劳动,吃的是自己种的菜,住着自己造的房子。房子很简陋,几个人挤住在不大的房子里。他们都要到自己的地里去劳动,不管刮风还是下雨,他们从不间断,晴天一身汗,雨天一身泥,从不叫苦叫累。到了秋天丰收的季节,他们笑容满面,享受着丰收的喜悦。又过了几年,那里的青壮年劳力都流行出门打工,于是,留在家的老人和妇女继续在田间辛勤劳动,等待出门在外的亲人过年时回家团圆。
正是因为他们有着不怕苦、不怕累的品质,他们的生活悄然发生了变化:原来的低矮的房子不见了,换成了几层楼高漂亮的小楼房,家里装饰一新,新增添了好多电器,洗衣机、冰箱、电脑一应俱全,他们过上了富足的生活。与此同时,他们也开始追求精神上的富足,注重养生保健,农村的叔叔阿姨们晚饭后聚在村里比较开阔的地方,随着优美的旋律跳起了欢快的广场舞,那时的小孩子们也跟着大人一起唱歌,给人呈现出一幅最美的最有灵气的田园山水画。
再看看现在的城市和乡村,坑坑洼洼的沙石公路和泥巴小路不见了,取而代之的是一条条宽阔的水泥路;一栋栋低矮的茅房不见了,取而代之的是一栋栋漂亮的楼房……一坐坐高楼平地而起,直插云宵;一条条大道宽阔通畅,直达家门……五花八门的高科技产品进入寻常百姓家。
也正因为有了他们这种品质,才有我们今天幸福的生活。工人盖着大楼,农民种好粮食,老师辛勤培育优秀人才,科学工作者不断发明创造……我国的经济实力不断增强,不管是科技还是体育,不管是经济还是国防,我们中国都在挤身世界前列,看到神九、神十飞天,看到五星红旗无数次在国际竞技场上升起……这无不让每一个人中国人感到自豪和骄傲!
我很高兴能生活在这样一个日新月异的和平年代里,我由衷地感到现在的生活越来越好。我立志一定好好学习,将来做一个对国家和社会有用的人,尽自己的一份力,把我们的家园建设得更加幸福美好!