中国的变化
妈妈曾经说过,我们国家以前一直都是很封闭的,从来不和外国进行交流,更别提什么开放了。所以,如果大街上偶尔出现一个黄头发、蓝眼睛的外国人,不论是大人还是小孩,都会盯着看好半天。就如同见到了“外星人”!可看看现在,我们走在大街上,时不时就会遇见几个“老外”,大伙也已司空见惯了,再不会像从前那样觉得稀罕!许多外国人还在中国安了家,世界各地也都有我们中国人的身影!改革开放拉近了我们和世界的距离!
记得,在我上幼儿园的时候。有一次妈妈带我去郊游。我们拍了许多照片,有些镜头还很珍贵呢!可就是不知道拍得好不好!在等待照片冲印的那几天,我又兴奋、又紧张!结果照片冲印一看,好几张照片不是眨眼了,就是抖动了,错过了好些美丽的镜头!我整整难过了一个星期。如今我用的可是最先进的数码相机,再也不会出现类似的状况了。遇到眨眼了、抖动了,马上就能删除重拍。所有迷人的、感动的画面都能把它留下来。这一重大的改变给我们的生活无穷的乐趣!
中国无处不在,从封闭的国家变成开放的国家;从普通相机变成数码相机……我为能成为中国的一员而感到自豪。相信我的祖国会变得越来越繁荣、强盛!