“伟大始于渺小。”
家庭在改变
“快来,老公!帮我做家务好吗?”“你自己做吗?”“你来不来”“……”看爸爸又屈服于妈妈的“淫威"之下了。你还记得那个"你耕田来,我织布。”的男权社会吗?比起现在男女孰轻孰重?
转头一想,这还不是得益于我国的优好政策吗?否则妈妈又怎会如此厉害。家里又怎会家具。电器琳琅满目呢?房屋又怎会从土房变为砖瓦房呢?人们又怎会有自己耕作的土地,又怎会有剩余劳动力到城市创业,增加家庭收入,提高物质生活呢?社会在发展,科技在进步,家庭在改变……
"老公,来一下……”听,妈妈又在指挥了……
交流在飞越
从驿马送信到手机短信,经过了改革开放到今天的中部开发,人们的交往范围在加大,交流方式也日趋多样化。
手机短信。。E-mail。传真。QQ。MSN等等一些都成为朋友间聊天通讯青睐的对象。“祝你生日快乐。呵呵!”“天气凉了,多加衣服。”这些极平常的话,无论相距多远,也能告诉你的朋友。亲人,表现你的关心。你还在写信联系朋友吗?换个方法吧!否则你就out了,交流在飞越,你的心情,思绪也在飞跃。
来吧!举起手,拿起手机给你的朋友献上最真挚的祝福。“最近,还好吗?我想你了。”看见闪烁的字体,你的心里是不是也泛起一点甜蜜。
网也在蔓延
你有看过蜘蛛网吗?那你又想像过被网覆盖的中国吗?
从天俯视看中国,你有没有觉得眼花缭乱?当夜幕降临,你有没有惊叹它的美丽壮观?我们每天穿梭在这张大网上,欣赏周边的风景,体验风拂头发的清爽。风在吹,情在飞,我们一起漫游,星空灿烂,我们共享宁静。
看吧!网在蔓延,延伸到世界各地,覆盖每个角落,你想放飞在大千世界吗?来吧!一起行动。
个性在张扬
青春漫舞,个性张扬。在21世纪的今天,打扮潮流,装扮时尚已成为每个90后的装束,从简约大方到追求时尚,在中国经济发展的同时,服饰也面临巨大的改革。
“妈妈,我去淘衣服,给您也订一件吧?”这是我在网上淘宝,真得感谢科技的进步,足不出户,衣服到家,尽情挑选,迷恋网购。同学们,看到祖国的发展了吗?我们一起为国欢呼!