走过千山万水,历经千万磨难,我们的祖国迎来了改革开放三十年。今天的祖国,万象更新,非同寻常。但在这之前,祖国历经多少磨难 ,也为我们付出了多少。
暑假里,我呆在舒适宽大的家中,吹着空调,看着电视,别提有多舒服,寒假里,我们围坐着餐桌,出着丰盛的食物。或许是习惯了这安然的生活,或许我们这些小孩“生在福中不知福”,总之,我并未感觉幸福。
在写这篇文章前,我根本没有任何思路,我难道一点也不爱国吗?,于是,我便去向妈妈请教一下。妈妈没有说别的,只是和我并排坐下。
“我和你讲讲我小时候的事吧,”随后,妈妈便开始向我娓娓道起来,“你知道我们家有哪些电器吗?”“小电扇总应该有一个吧?”“没有。”“这也没有哇?!那你们夏天要热死了,怎么办呀?”“我会告诉你的。我们家呀,只有一台破破的小无线电何一台九寸的黑白小电视,还算很好呢。”啊?我们真幸福,改革开放后,家家添了空调、电脑、彩电、冰箱、洗衣机……“那你知道我们小时候的饮料吗?”我思索了一会儿,摇了摇头。“我母亲,你的外婆,有一个‘秘方’,她倒上半碗水,放点醋,撒些糖,捣一捣,叫做‘酸梅汤’,我们可爱喝了,午睡一起来就抢着喝。”现在,国家强盛了,吃的喝的都越来越好了,你看,大家的冰箱里边添了可乐、七喜、果汁、雪碧……”我们呀,冷饮就是两西瓜,买块光明冰砖不得了……”“妈妈,别说了,我知道怎么写了!”……
从几十年前的抗日胜利到30年前的改革开放,从2008成功开展的北京奥运会到正在紧张筹备中的2010年上海世博会等等,不都能看出祖国越来越强盛了吗?不都能看出我们的祖国越来越精彩了吗?
啊,祖国,我代表所有的红领巾,祝福你越来越强盛,好像一棵茂盛的松柏,四季常青,越长越旺!