中国的变化
中国成立以来,人们的生活水平不断提高,在衣食住行等诸多方面有着大大大提高.
在以前人们只穿蓝色与灰色的中山装,被称为蓝灰色的海洋可是现在的人们穿的是五颜六色,穿的大多数是纯棉制品的。走在大城市里,你会察觉到色彩斑斓的衣服数不胜数。
随着经济的发展,人们对吃的要求不断提高,过去的人们只求吃饱,可现在人们的要求却是不仅要吃饱,而且要吃好,吃得营养,吃得健康。用科学的方法来分配一日三餐。
过去的人们住的是瓦房,贫穷的只能住草房,阴天只要下点小雨,就无法居住,而现在连农村的村民们都普及了楼房,很少有平房。再向大城市里走一走,高楼的普及,大厦的耸立,不禁令人感叹。
过去的人们上哪儿都是步行,很少的家庭能有一辆自行车。而现在的人们每家每户都拥有了。摩托车的生产,汽车的制造,把费力的自行车淘汰了。并且大多数的人家都有了私家车。随着衣食住行的迅猛发展,高科技的成就也不甘示弱。过去的人们乘火车,现在高空中你会经常看到有飞机划过。两弹一星的成就,三峡工程的建成。为我们的生活提供了很大的方便。
回首过去,再看看现在,我们的生活确实发生了巨大的改变,这是我们难以想象的。
我爱你中国,亲爱的母亲,我为你骄傲,为你自豪。
新中国成立60周年,是中国发生翻天覆地的变化的60周年。在这60年里中国探索出了一条有中国特色的社会主义道路,创造了一个个令世界瞩目的奇迹。
一些为人民奋不顾身的人和做出杰出贡献的人,都是我们学习的榜样。5年归国路,10年两弹成-------------钱学森一个爱国,又为祖国的航天事业和“两 弹一星”做出了重大的贡献。
“出差一千里,好事做了一火车”这句话讲的就是-----------雷锋一个人人都佩服的人,让他的雷锋精神永垂不朽。
不信邪的“铁人”就是----------王进喜,他是一个中国石油工人杰出代表,他带领的钻井队,创造了当时月钻井进尺的全国最高记录。用自己的行动创造了一个神话。
在科技上我们也有许多巨大的变化,“两弹一星”震撼世界的巨响,1960年11也5日,我国自行研制的第一颗人造卫星“东方红一号”发射升空。
载人航天:千年等待,一朝梦圆,1999年11月20日我国第一艘无人实验飞船“神舟一号”发射成功。2003年10月15日“神舟五号”飞船进入太空21小时后安全着陆。2008年9月25日,“神舟七号”飞船顺利升空,28日返回地面,翟志刚实现了中国航天史上第一次“太空行走”
三峡工程:高峡出平湖,2008年历时16年的长江三峡工程右岸电站全面投产,标志三峡水利枢纽工厂主体基本完工。
60年餐桌变化,在新中国成立时,买东西都要票证那时没有油,没有肉,一个月嫩能够吃上一回肉就不错了,那时只要吃饱就行了,那是时饼干都是奢侈之物。上世纪80年代就吃得好了。上世纪90年代,最流行到餐馆里面去吃,十分的便宜,而且又好吃方便。
现在和以前大不相同我们要珍惜这社会给我们的好的环境和物品我们要好好学习,报效祖国,不让祖国失望。