描写新中国变化作文
中国是一个拥有悠久历史的古老国度,她幅员辽阔,山川秀美。
当国歌奏响时,站在迎风飘扬的五星红旗下,我们热血沸腾,壮志激昂,“东亚病夫”已不再成为中国的称号,中国迎来了新的辉煌。新中国成立xx年来,尤其是改革开放xx年来,中国发生了翻天覆地的变化。香港回归,澳门回归,北京申奥成功,神七升天,华夏儿女无不扬眉吐气,豪情万丈。
改革开放,给人民的生活上带来了巨大的影响。
你瞧:
泥泞的小路变成了宽敞的柏油大道,低矮的平房和土窑变成了高楼大厦;自行车也不再成为人们常用的交通工具,私家车却渐渐“奔涌”出来;补丁的旧衣裳已消失的无影无踪,华丽服饰十分普遍;用粮票才能吃上饭已经成为历史,取而代之的是一打打的百元钞票;现在家家都装上了太阳能、煤气、电脑,黑白电视机变成了彩色液晶数码电视;……
你听:
唐诗、宋词、元曲都不是“重点”,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声……”这是现代的流行歌《五星红旗》,“起来,不愿做奴隶的人们……”,这是我们的国歌,现在流行歌不管是青年人还是老年人听了都充满激情。以前的“老土”话,成了现在的文明用语:“您好”、“请”、“对不起”“没关系”……。
新中国成立xx年的变化,是我们伟大的党领导人民奋斗的xx年,如今九十年代的孩子,沐浴在改革开放的温暖阳光中长大,我们这些祖国的幼苗要更多了解改革开放xx年来翻天覆地的变化,学会感恩。我们要踩着先辈们的足迹,学好知识,不懈的努力奋斗,祖国必将越发繁荣富强,人民的生活也必将越来越美好。