深圳的发展变化
深圳,一个四季如春的城市,绿树成荫、百花齐放的城市。碧绿繁茂的草丛常常藏着几只迷人的蝴蝶。广阔的草坪留下了许多孩子嬉戏玩耍时的脚印。深圳的发展是飞速的。从昔日落后的小渔村在短短30年的时间里发展成了现在的经济特区。
这是一个多么辉煌和灿烂的成果啊!每一项科技,每一栋高楼大厦,都付出了多少人的汗血和艰辛才换来的啊!其实,深圳早在6700多年前的新石器时代中期,就有土著居民繁衍生息在深圳土地上。深圳的城市史已有1673年。以前的深圳:在夏、商时期,深圳是百越足部远征海洋的驻脚点,以航海、捕鱼、农垦为生;秦朝,岭南设置象郡三郡,深圳为南郡;宋朝,深圳是南方海路贸易的枢纽,主要盛产盐、香料;元朝,因盛产珍珠而出名;1842年7月至1898年4月期间,深圳与香港从此划境分治。现在的深圳:到处高楼大厦,夜晚的霓虹灯使大地熠熠生辉,高速公路象征着高速前进。站在深圳最高的山顶俯视,不知是该感叹大自然的神奇,还是该赞颂人类的伟大。深圳的山很高,所以,站在深圳的山上,你能看到更高、更新颖、更广阔的东西。
深圳在城市的跑道上用它的深圳的速度超越了众多城市,我相信,深圳的明天会更美好!