《英雄儿女》这是一部震撼人心 催人泪下的纪录片,它还原了那段同仇敌忾 令人荡气回肠的历史瞬间。
片中的故事传说不断在我脑海中浮现,英雄们用血肉之躯冲锋陷阵,保家卫国。最让人敬佩和感动的是上甘岭战役,当时美军轰炸的弹药量,是战争规定的5至6倍。仅仅在五圣山这座高度只有597米的小土山上,战士随手抓起一把土,就有32粒弹片;一面军旗上,就有381个弹孔;山头上的树冠,全被美国飞机倾泻的炸弹
燃烧弹炸秃了,那一米多高的树桩上,竟有100多个枪眼 弹头
弹片。我们的战士就是在这样危险的环境中与敌人拼搏抗争的。由于敌人的封锁,部队严重缺水,战士们的嘴唇干裂了,上级领导派来送水小分队,队员们却在运送物资的路上牺牲了。为了保存实力,八连战士们必须下山去抢水。但是战士们刚装好水,就被敌人的流弹打中。后来,师长派人历尽艰辛才送上一些萝卜,并特意给连长两个苹果,连长却把两个苹果分成许多片,送到全连每个战士手上……看到这里,我的眼睛湿润了,战士们在那样饥渴的情况下,没有忘记自己的战友,这种阶级友爱是多么高尚。
我作为一名普通党员,担负着铁路货运职工的工作职责,将永远以英雄为榜样,加强学习,不断提高自己的政治素质 党性修养和业务技能,工作中严格执行作业标准
遵章守纪,在保证安全的前提下,为装车上量,最终实现增运补欠做贡献。
《爱的教育》是意大利著名作家亚米契斯根据儿子的日记写出的日记体儿童小说,书中讲了安利柯四年级在班里发生的故事,还有安利柯老师所念的每月故事,很适合小学生阅读。
主人公安利柯的朋友很多,有的让我敬佩,有的令我讨厌,有的让我同情。品德高尚的卡隆是让我最敬佩的人,一次上课前,几个同学戏弄克洛西,克洛西一时动怒,抓住墨水瓶向他们扔去,却不料砸到了刚进门的老师脸上,教室立刻变得鸦雀无声,这时卡隆挺身而出为克洛西顶罪,老师知道事情的经过后,对卡隆竖起了大拇指。卡隆还是耐利的保护者,耐利是安利柯同学中最弱小的一个,经常受同学们的欺负。突然有一天,卡隆站出来,郑重地说:“欺负耐利的同学听着,如果你们谁敢碰一下他,我就让他好看!”有个同学不服气,结果当场挨了卡隆一拳,他助人为乐、敢于承担的良好品质让我非常喜欢。德罗西是书中的好学生,他与人为善,品学兼优,不怕吃苦,是老师的小助手,更是我学习上的好榜样。可伶的克洛西,家里贫穷依然学习用功,这种精神也值得我学习。
书里的每月故事我都非常喜欢读,大多讲的是孝心少年或爱国少年的故事,其中我最喜欢的是《小抄写员》和《六千英里寻母》。小男孩叙利奥为了让家里有更多钱,每天晚上12点都替父亲抄写信封挣钱,长久下去,叙利奥睡眠不足,成绩下降,不知情的父亲责骂他。当父亲知道真相后,才明白自己儿子的苦衷;少年玛尔可历经千辛万苦,足足走了六千英里,才找到自己一年不见的母亲。两个故事都是在夸赞少年的孝心,如果我有这样的品德,我想我的父母一定是最幸福的。
《爱的教育》里有许多品德高尚的人,每一位都值得我们学习,诚实、守信、孝顺、奉献、保护弱小……具备这些品德才是最好的人。