过新年作文450字
过年了!过年了!我高兴地乱蹦乱跳着。过新年,家家户户都忙着贴春联,打扫卫生……我家也不例外,屋子被我们一起打扫得干干净净,爸爸拿出新买的春联福字,贴在大门上,我也跟在后面跑来跑去忙乎着。
今年爷爷奶奶、姥姥姥爷又给我了两个厚厚的大红包。希望我学习进步,快乐成长。我也祝愿爷爷奶奶、姥姥姥爷新年快乐,身体健康,万事如意!
吃过晚饭,我和爸爸就去楼下放炮了。噼里啪啦,噼里啪啦,鞭炮声又响又脆,礼花飞得又高又漂亮,一会儿就放完了。
接着我们又放了一组大礼炮,它像一个个小星星似的,从炮盒子里喷出来,亮晶晶的真好看。突然我听到“嘭”的一声,如同闷雷在天空中想起,声响过后,只见五彩的烟花有如繁星点点,散落到大地上,美丽又绚烂。
放完鞭炮回到屋里,我们大家都围坐在一起等着看春节联欢晚会。
春晚的节目可真精彩呀,有小品、相声、歌曲、舞蹈、杂技。快到十二点了,我们一边吃着饺子,一边看着春晚,心里默默地跟着电视一起倒计时,“十,九……三,二,一!咚!”新年的钟声敲响了,新的一年到来了!
我希望在新的一年里,家人们都开开心心,健健康康,我的学习成绩也越来越好,更上一层楼!