新年祝愿作文800字
新年即将来临,每个脸上都洋溢无尽的喜悦。同学,朋友之间互赠着礼物,也会讲一些新年美好祝福语。
我独自站在窗边,看着外面被严冬肃杀了的一切,不禁打了一个寒颤。“唉!时间过得真快,20XX年已接近尾声,新的一年又将来临!”
感叹着时间的无情,又想起了初中三年的老师和同学们。我沉醉在自己美好的回忆中,想着那些年我们一起度过的时光……
拔河场上,同学们信心满满,拼着命地与对方进行较量,拉拉队员喊破嗓子为我们加油,胜利后,我们一起欢呼,跳跃的情景一次次地在我的脑海中刷新……
老师亲切的面庞在我的记忆中显得格外清晰。她是一位四十多岁的女教师,脸上已有几条皱纹,却不显得苍老。在她的眼神里,我看到了她对学生的那种关心和爱护之意,还有她对自己所从事的这份工作的无限热爱。
三年之中,她关心,体谅我们每一个同学,在她心里我们每个人都是她的孩子。当我们成功时,她会为我们高兴,会告诉我们一定要谦虚;当我们失意时,她会安慰我们,帮助我们鼓起勇气重新开始;当我们有困难时,她会帮助我们,为我们想办法,并且不断激励着我们向前冲……
想到这些,我更觉得感伤,愈想便愈想,愈想便愈伤……
突然,一片枯黄的树叶从我的眼前飘落,它昔日的娇美的面容不复存在,只剩下了干瘪的身体,憔悴的面色。此时,我心中产生了一种无法表达的敬佩:在生命属于你的那些日子里,你偷偷地抽出嫩芽,悄悄地茁壮成长,渐渐地独立,尽力制造营养——供应大树,也滋润自己。为了他人,你不分昼夜,不论阴晴圆缺,都不停止劳作。树因你而高大强壮,花因你而美丽苍茫。现在秋风宣告了你的生命结束,你却毫无怨言,只是轻轻地,幽幽地落下。我想:你的伟大终会有人懂得,有人赞叹!
时间就是这样的公平,它从不会停留,从不会偏袒任何一个人;时间也是如此的无情,它使树叶由嫩绿变得枯黄,它使我们与老师,同学分开。
20XX年即将结束,新的一年将会来临。送上我最美好的祝愿:我们的友谊永存,我们的师生情谊地久天长!