星期三下午,我们全班来到了多媒体室,看了一部令人心久久不能平静的宣传片,片中那一起起触目惊心的交通事故,那一个个令人毛骨悚然的生死瞬间,不禁叫人起了鸡皮疙瘩,其中,一起事故让我记忆犹新。
一对情同手足的兄弟在一辆摩托车上任意驰聘,他们是多么的自由,多么的快乐,而一辆闯红灯的机动车便把这美好的玻璃撞碎了,两兄弟伴随着那摩托车碰撞出的火花,飞出了几米的地方,死神拉着其中一个人的手离去了,于是就造成了一人死亡,一人受伤的惨剧,而看着那肇事车离去的背影,我愤怒了“犯下了如此罪证,还不勇于认错,然道这不是一条条生命吗?如果你逃跑成功,那你的心能安下来吗?”
看着一条条生命渐渐离去,看着一个个人倒在血泊中,我不禁感叹到“违反交通事故,是多么的可怕,它不仅仅牵连到你自己,还牵连到你的家庭,甚至亲朋好友……”我不敢在往下想了。
亡儿之痛,亡孙之痛,亡父之痛,亡妻之痛,那种痛的程度可以说是可想而知,这种哀痛本来是可以避免的,但那些不遵守交通规则的人可以说是太多了,每天都有几条无辜的生命离去。假如你是开车的,那你就要时时刻刻铭记自己,不要让自己或他人的家庭受到永远不能缝合的伤口。
生命诚可贵,安全价更高。最后我想说:“生死一瞬间,你选哪一边”?