在生活中,生活的影子处处可见、一堆石头可以堆成一座高山、一堆砖头可以垒成一间房子,就连小小的蚂蚁团结起来,也有无穷力量
记得那个暑假,我坐在老家的门口吃面包,周围的地上吃的到处都是面包屑。过了一会儿,几只小蚂蚁闻到了面包的气味赶来了,我看着它们吃力地拉着一块小面包屑,但是面包屑还是纹丝不动,这块“小面包屑”对它们来说可是跟一座小山一样大呢!它们费了九牛二虎之力,还是拖不动;几只小蚂蚁聚在了一起,似乎在商量着什么,紧接着几只蚂蚁像四周爬去,还有一只在原地待命,我猜它们是去搬“救兵”了,果然过了几分钟,几只小蚂蚁领着一群大蚂蚁浩浩荡荡的过来了,它们搬的搬、抬的抬、拖的拖、推的推,这宏伟的气势让我看了不禁目瞪口呆——-这小小的蚂蚁竟然有这么大的力气,不过十分钟地上的面包屑已经被这小小的蚂蚁运光了。
“团结就是力量,在学校里要团结同学、老师,在以后的工作上要团结同事”。我们只要团结一心,就能攻克一切难关!