团结.承担
某日夜晚,看影片。蚊子嗡嗡地骚扰着我本就烦闷的心境。蚊子叮咬着处处,花露水在此刻成为生活的必需。我不知是谁,把花露水传遍了整个连队,那自然是消耗了许多。她难道没有考虑过自己今后的需要吗?还是团结的力量粉碎了私心的狭隘?
某天晚上很吵,以至于寝室长要出去集合。她一直很安静啊,我不知道她爬上爬下去忍受那本不属于自己的责骂时心中会不会有不甘和懊恼,我只知道她归来时只是平和地告诉我们不要吵。也许担任职务就必须负责,就以至于为他人的过错承受一些不该有的责骂,这就是承担吧。