团结一心作文400字
今天老师带着一条犹如长龙一样的绳子,来到了比赛现场,我们兴高采烈,摩拳擦掌,准备大干一场。
我们的队伍是九个人,队长是韩宗跃,我们的道具是一条麻绳。规则是每个队伍分成一二组,每组有九个人,奖品是每人一块口嚼糖,我们的口号是:“一,二,三,拉。”
拔河比赛开始了,只听老师一声令下,我们顿时变得热火朝天。我们拼命地拉,只见对方的脸红得像一个苹果。这时绳子向那边斜了一下,我们也不甘示弱,几乎所有队员都使出了九牛二虎之力。这时队长正在加油助威,像是胜利正在向我们招手,经过努力奋战,终于第一局我们赢了。
最后一局定胜负,队长开始商量对策。让最有力气的在前面,然后我们围成一圈,一起说加油。比赛又开始了,我站在队伍的最后面,把绳子围在腰上,一直往后躺。结果可能因为第一次赢了,这次大意了,输了。第一组吃到了甜美的糖。
我们输了只能看着他们吃,这时天不是那么蓝,树也不是那么绿,而是灰色了。不过,通过这次拔河比赛,我领悟了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后,只有团结一心才能得胜利。