看到团结两个字,我的耳边就想起了一首歌“团结就是力量”是啊,团结的力量无限大。是一只小蚂蚁让我感受到团结可以战胜一切困难的。
有一天下午,我坐在小区的休闲椅上一边吃着面包一边听着音乐,有一些块状的面包掉在地上,我没在意,继续听着音乐。
过了一会儿,有几只小蚂蚁映入我的眼帘,慢慢地靠近地上的面包,有一只蚂蚁还钻到面包下面了,一会儿又出来了,围着面包转了几圈停了下来,我顿时来了好奇心,这块面包对你们来说就是一座大“大山”,看你们这几只蚂蚁怎么把这块面包运回去?
这时,有两只蚂蚁碰在一起后,其中一只蚂蚁就离开了,我心里想,那只蚂蚁可能是放弃了,但是,不一会儿就来了一大群蚂蚁。原来,刚才离开的那只蚂蚁是去搬救兵了,这群蚂蚁迅速的把那一块面包围了个里三层外三层,拉得拉,推得推,抬得抬,向着它们的“家”慢慢移动。
我被这种精神感动了,一只蚂蚁的力量几乎是可以忽略的,然而成千上万只蚂蚁团结在一起,它们的力量超乎我们的想象。如果我们每个人都能明白这个道理,就没有什么困难可以难倒我们。