团结友爱的班级作文
“仁”的意义在中国古代是一种含义极广的道德观念。而我眼中的“仁”是同学之间相互友爱,互相帮助的一种表现。
有一次上体育课,因为太热,我就把校服随手放在旁边的栏杆上。下课后回到教室才发 现外套忘拿了,急得我一下子冲出教室,向操场奔去。
“你干吗去啊?就要上课了。”一旁的吴瑜琦问到。我把衣服忘拿的事和她一讲,她主动说:“快走!我陪你一起找。”
吴瑜琦和我来到操场上找了好几圈都没找到,急得我直挠头,心想:这回定要挨老爸骂了。正当我垂头丧气地走回教室时,就看见蒋晨旭一手拿着衣服一手在向我挥手:“李蔡天豪,你跑哪去了?我看见你衣服没拿,就帮你拿回来了。”顿时,我紧张不安的心一下子松弛了下来,我激动地说:“谢谢你啊,好朋友。”可他却满不在乎地说:“就这么点小事,谢啥。”
这就是我们四(5)班团结友爱、互帮互助的同学们,在四(5)班这个大集体里,我感受到了同学之间浓浓的友情、关爱和帮助,我爱我们班级、爱我的老师和同学们!