校园的柳树作文400字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。万枝细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”每当我读到贺知章的《咏柳》时,我就情不自禁地想起校园里那一排排高大挺拔的柳树
第当我走进校园,映入眼帘是婀娜多姿的柳树,微风吹过,树叶“沙沙”地响,好像在唱着歌欢迎我们。
春天,万物复苏,是大地回春的季节,柳树生机勃勃,树上的鸟儿呼朋引伴,载歌载舞,给校园增添了无限生机。
夏天,是柳树长的最茂盛的季节,树叶青翠欲滴,我上体育课的时候在下乘凉。感到无限惬意。
秋天,树叶变成了金黄色,都纷纷地落下来,就像蝴蝶一样翩翩起舞,刚扫过了一遍又落下一层。就像在和值日生捉迷藏,让值日生无可奈何 。
冬天,寒风凛冽,光秃秃的柳树仍然挺拔站在那里,好像在告诉我们,在生活中要知难而进,不要知难而退,面对困难要坚强。
我赞美你——校园里的柳树。