写春天柳树的作文
五岁那年,我在妈妈的帮助下在门前栽了一棵柳树,现在,它了,高大约4米,直径大约30厘米。
到了春天,那一棵大柳树就像是许多绿棉花聚在一起,又像是巨大的“球”,还像是“巨人”挺立在那里,给人神秘莫测的感觉。
来到柳树面前,只见它的主干粗得要两个小朋友手拉手才抱得。柳树的枝条一根一根的,又长又细,一阵风吹来,枝条飘来飘去,既像是小女孩梳得整整齐齐的头发,又像是一位年过花甲的老爷爷吃饭时一不小心把酱油沾到了又长又细的白胡子上。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,细细长长的叶子真像是水滴,又像是能工巧匠精心雕啄的翡翠片。一阵风儿吹来柳絮们在空中翩翩起舞,好像是一片片白雪在漫天飞舞,美丽极了。
记得刚栽下不久的一次,我为它浇了许多水,没想到刚浇完没多久就下起了滂沱大雨。望着窗外的“雨帘”,我情不自禁地想起李白的《望庐山瀑布》:飞流直下三千尺,疑是银河落九天?哎!不知道柳树怎么样了?雨一停,我就飞奔下去看柳树,它不但耷拉下脑袋,反而青翠欲滴、生机勃勃。
俗话说得好:有心栽花不长,无心插柳柳成阴。柳树生存能力强,生长快,寿命长,主干可以做家具,枝条柔恝性好,可以编篮子、筐等饰品,柳叶还可以做口哨,,柳树可以净化空气,水土,点缀大自然……
我爱柳树,我爱你那无私奉献的精神,我爱你那高尚的品德。
春天的使者“叮叮咚咚”,雪化了,这是为春天唱的歌。“哈哈哈哈”,孩子们出来玩耍了,这是为春天设的音乐会柳树长出了嫩绿的叶子,这可是位迎接春天的使者。
春天,柳树终于苏醒过来了,它使劲抽出枝条,渐渐长成嫩绿的小叶子,一阵阵微风吹来,好像在祝贺它们又一次拥有了新的生命,又好像在告诉人们,春天来了!
柳树的树干又粗又高,像一位位顶天立地的壮士。柳条又细又长,在微风中展示着自己的风采。柳叶,它是化妆师,它把柳树打扮得非常有魅力。
柳树可真有用,它的叶子可以吸收汽车的尾气以及空气中弥漫着的废气。它还能让人放松一下眼睛,因为有的人喜欢看电视、电脑的时间过多,非常有必要去看一看那些绿色植物。
柳树,你是春天的使者,你为人们无私奉献,我感谢你们。
从前的我对柳树不太喜欢,因为它太平凡,完全没有引人注目的地方.
在某年春天的时候,我和家人一同去到一个小湖旁边,正准备划船的时候,看见一棵柳树,它身上有很多小小的白雪,近看之下,原来是一朵朵小小的白花,这些白花随风飘落,被人称作"柳絮",我感到很有诗意,便爱上了柳树.
风,一种自然界中最常见,但也是最有用的东西柳树和风简直是天生一对在风的吹动下,柳枝徐徐飘荡,为风拌舞;平淡的湖面,在柳枝的倒影的映衬下,增加了无限风致.
晴天的柳树,散发著阳光的气息,给人一种朝气勃勃的感觉;阴天的柳树,笼罩着团团烟雾,给人一种说不出的神秘感;雨天的柳树,伤心地哭泣著,但也不忘为风作伴舞.
我真希望能变成一棵柳树,因为它的任劳任怨的精神令我佩服,不论何时,只要有风来找它,它便会履行它的义务,为风起舞,从无怨言.
柳树的工作,只是随风飘扬,但这是很高尚的工作,虽然多数时间都是别人的陪衬品,但它并不嫌弃,好一棵无私的柳树呀!