我爱春天的校园
校园一年四季的景色真是美不胜收,这里有品德高尚的老师,勤奋好学的学生,更有如诗如画的风景:春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪飘飘。但在这四季的风景里,我最喜欢春天的校园了!
春姑娘在我们那咯咯的欢笑声中,悄无声息地到来了,校园里一派生机勃勃的景色,哦,快看,在小花园的草坪上,那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草从地下冒出了绿绿的小脑袋,在和春姑娘热情地打着招呼。往前走,花坛里各种花儿开得争奇斗艳,红的艳,白的娇,黄的嫩,在微风地吹拂下亭亭玉立,构成了一幅五彩缤纷的图画。回过头来看一看,校园里的那棵大杨树也吐出了绿芽儿,几只可爱的小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!我们又回来了!”经过走廊来到操场上,银杏树已经长出了几片小小的叶子,碧绿碧绿的,像一颗颗晶莹的绿珍珠,散落在操场四周的花儿娇媚地笑着,好像要把它们那最美丽的一面展现给大家。小朋友们呼吸着清新的空气,嗅着春泥的芳香,在操场上自由自在地玩耍着。几个调皮的小朋友跑到草坪边,好奇地抚摸着小草尖尖的脑袋,欣喜地捧着五彩缤纷的花朵,闻着芳香的气味,深深陶醉其中。几只小蜜蜂和小蝴蝶在花上飞来飞去,唱着动情的歌,吮吸着甜甜的花粉,一副悠闲自得的模样。抬头向上望,哦,红色的瓦墙上,竟有一墙翠绿的爬山虎,在努力向上爬着,爬到房顶来观赏我们学校生气勃勃的美景!
啊,春天给校园带来了无限生机;春天给我们带来了欢乐;春天给我们创造了优美学习环境,我们要在这个美好的季节里,好好学习,长大了为祖国争光添彩!