春天的校园
李宇航
轻轻地,轻轻地,春的脚步近了,趁你没留意,“咻”的一下就打开了一个五彩缤纷的世界!顿时校园就变得生机勃勃。
你看在教学楼上,一枝一枝黄色金灿灿的迎春花开放了,像一条金黄色的瀑布流下来。在废墟里,爬山虎也不甘示弱,展开了嫩红色的叶子,准备跟迎春花比一比。
在操场上,各种花儿竞相开放,山茶花的花瓣火红火红的,中间有金黄的花蕊。旁边的石楠也冒出了像火焰一样的花苞,远处梧桐光秃秃的,不过还是长出了细细小小的芽,就像细毛一样,最引人注目的还是玉兰花,远看仿佛身穿一身白色的裙子在那翩翩起舞;有的站着,像在那儿窃窃私语;有的好似低着头,好像不想给别人看的模样。这么多的花,五彩缤纷,芬芳扑鼻,让人不禁想起“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
那花坛的花更是美了,那一片桃花,红色的就像一团团火炬,粉色的如一只只飞舞的粉蝶,白色的好似一团团棉花,美不胜收。
春天的校园已是弥漫春意的校园,那么鲜活,那么芬芳,美得就像一幅多彩的油画!