校园里不一样的春天作文
路过了冬,柳枝一点一点抽出新芽,小草一点一点恢复生机,花儿一朵一朵探出了头,这一切都在提醒我们——春,来了!
漫步在校园里,春风一阵一阵轻抚过脸颊,“像母亲的手抚摸着你”,她撩起你瀑布般的乌发丝,随意摆弄,直到你的造型令她满意为止。已是三月时节,但校园仿佛刚进入春天,看不到万紫千红,百花齐放的隆重场面,她所能带给你的只有绿——有新绿,嫩绿,深绿……绿丛掩映间,偶尔瞥见一簇鹅黄色的小花,嘟着可爱的小嘴,轻哼春的赞歌。
校园的路上人来人往,穿着清一色的校服,有的成群结队在说说笑笑,有的形单影只,步履匆匆,脸上写满了忙碌,正匆匆往教室赶。有的对这花习以为常,有的夸它漂亮,它却不在乎,只管在自己的田地里开放,不美艳,但却脱俗。
午休起床,拉开窗帘,当第一缕阳光投射进来,一种明亮和温暖油然而生,我喜欢春光,不似夏日里的骄阳那么热情,但却足够温暖;不以秋日的旭日那么悲壮,但却足够淡雅。在校园里走着,欣赏着如画的风景,却与风景融为一体。
我想到了父母,挽起袖子,在绿波里进进出出,播下希望的种子。
我想到了“一年之计在于春”,在春天播种光芒,付之以辛勤的汗水,等待秋的收获。
我想到了“在身边这个钢筋与水泥浇筑的世界里”,我们得到了什么,又失去了什么?那时候,工业落后,于是我们不惜砍光森林来求发展,现在经济跟上了,那份绿色的宁静却不见了。我们又想把高楼变为森林……
对比一下,在战乱年代,列宁格勒的人没有砍过一棵树,所以,这到底是谁的悲哀?
我很庆幸,生活在还有绿色的今天,我的生活,并没有缺少绿色……