家乡的四季作文400字
我们家乡的一年四季,风景美如画。
春天万物复苏,生机勃勃的小草从泥土里探出了小脑袋,迫不及待的想出来看看外面的世界。花园里许多花都在争奇斗艳,有红的似火的玫瑰,有粉的似霞的太阳花,有亮白如云的百合花,这些花朵们香气迷人,引来了蜜蜂和蝴蝶在花园里翩翩起舞。小朋友们来了,一朵朵花绽放着美丽的笑脸,像是在说:“小朋友们,你们好呀!”再加上蜜蜂和蝴蝶在一旁跳舞助兴,景色真是美不胜收呀!
夏天,烈日炎炎的太阳照射在人们身上,令人汗流浃背。知了在树上知了知了地叫着,好像在说:“热死了,热死了”。树木却显得更加苍翠欲滴,宛如一把把撑开的绿伞,给游人带来一片片阴凉。
秋天,凉风习习,田野里花生、玉米都成熟了,农民伯伯在田地里忙着收获,脸上洋溢着丰收的喜悦,果园里苹果涨红了脸,橘子树上也结满了一个个金黄的小橘子,他们像一个个兄弟姐妹们紧紧的围坐在一起。
冬天大雪纷飞,我和小伙伴们在一片洁白的雪地里打雪仗、堆雪人、扔雪球,高兴极了。
时光如梭,岁月如歌,家乡的四季真是美不胜收,我爱我的家乡!