寒来暑往,秋收冬藏,四季的美妙!
四季的美妙!
当一缕春风吹过寒冷所染上的大地,大树那布满沧桑的脸庞,大地那温柔和蔼的笑容,又开始重新登上土地的舞台,是谁惊的?曰:希望使者!
当雨抚摸大地时,小草激动不已,大树僵硬的手臂又开始柔软。雨不愧是解除万物干渴、焦虑的恩赐。当雨点洒落完毕时,轻云哼着小曲走了,留下一片被春雨滋润过的大地。小草在春雨的催促下从大地探出了头,尽情的吮吸着阳光的气息。风儿轻柔地按摩着大树的手臂,树惬意的舒展着四肢,和阳光挑逗着,鸟儿也禁不住加入游戏,奏出欢快的交响曲。在碧草漫布的乡间小路上,我陶醉在春天那绿的海洋里!
当万物复苏后,紧接着开始了它们的生长期。怀着长高的梦,小草努力地吸收着养分拼命的向上蹿。大树已经把能量储蓄完毕,开始了一次增加色彩,色彩变得浓烈,是朝气勃勃的色彩,苍翠欲滴!万物努力的生长着,创出了一片色彩!在这热情的季节,我的心也变得澎湃。
热情的夏天过去了,黄色的蝴蝶飘了下来,一群一群的,甚是壮观。小草已经换了一件衣服,镶刻着黄金,他抬起头,望着蔚蓝的天空,总有一天我会扛着你的!小草笑着,缓缓闭上了眼……
大树叹着气,望着飞着的蝴蝶,心里不由得有一些安慰,静静地闭上了眼。在果园里,一颗颗宝石,红的、黄的……太阳照耀着,发出耀眼的光,农民伯伯眼睛眯成了一条缝,嘴咧着,声音从口中传出,隐约听出愉快。在这悲喜的季节里,我沉思着。
风呼啸着,我穿着棉袄,漫步在白色的地毯里,风像个调皮的孩子,一下子钻进你的衣服里,
冻得你直哆嗦。路旁金黄的野草,高大的树木,穿着一层洁白的衣裳。想必他们的心渴望着复苏。哦!沉睡的生灵们,如果冬天来了,春天还会远吗?我走着,看见一朵梅花……
美妙的四季,我领略着,感受着人生的真谛……