(缪若汐)
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”听到这句诗,我就知道春天来了。“啦,啦,啦……”蜜蜂姐姐出来采蜜了——她唱着欢快的歌儿,来到了花儿妹妹身上,花儿妹妹见蜜蜂姐姐来了,就把家里所有的花蜜都拿了出来,蜜蜂姐姐开心得把花蜜塞进了自己的小口袋,与花儿妹妹聊了几句家常话,就飞走了。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,”夏天来了,夏姑娘把夏天带给了大家,瞧,同学们都穿上了深蓝色的校服短袖,跑到大操场上玩耍去了,我发现每个同学的脸上都洋溢着笑容,可开心了。
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,”听到这句话,我发现枫叶从枫树上落了下来,那红红的枫叶,像小鸡的爪子,像一把把小扇子,树上的枫叶落下时,如同仙女散花, 那般漂亮。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”听到这句诗,冬姑娘就来了,小朋友们都穿上了厚厚的棉大衣,带上了棉帽子,到门外玩雪了,大家一起堆雪人,打雪仗,还有的小朋友在大人不注意时,就在他们身后丢一个雪球,那场景可热闹了。
(王可轩)
春天,是一个生机勃勃的季节。古诗说得好:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”一到春天,旭日东升的时候,鸟儿们就放开了喉咙,在光芒万丈的天空中高歌一曲。片刻,公鸡便“喔喔喔……”地啼叫。
夏天,骄阳似火,金光万缕。荷花,就是夏天的骄傲,如同玉碧般的花瓣,可以让人心旷神怡,荷叶长在荷叶上,水面泛起一波波涟漪,能想象成一双手捧着玉,在风中行走。
秋天,是丰收的日子,田野里稻浪金黄。枫叶也迫不及待地穿上了红红火火的大衣,似乎在说:“快要过年喽!”风似乎是一股乐曲,让枫叶们跳起了轻快的舞。秋高气爽,乡间常常吹起一阵阵微风,这时,大雁就排起“人”或“一”字飞往南方。
冬天,有梅花在,所以才有“墙角数枝梅,凌寒独自开。”在落雪的中午,当然是在院子里堆起白白胖胖的雪人,或是打起雪仗。说时迟那时快,一个手掌大小的雪球就会打向你,刹那,你只会感觉到冰雪已经覆盖了你的脸,寒气扑面而来。
在我眼前的是常年循环的四季。每个季节都有自己的特征,我喜欢一年四季的风景。