四季之美作文1000字
春天,不像夏天一样干枯炎热,不像秋天一样冷清,更不会像冬天一样的冷酷。
春天,它使整个大地换上了一套崭新而又充满生机的新裳。小草、小花懒洋洋地从灰暗的地下伸出了懒腰,又一次迎来了光明;小动物也从自己的美梦中苏醒过来。而人们则脱下那笨重的棉袄,脱离了严寒的纠缠,迎接着温暖的阳光。
春天是人们所向往的季节,人们往往会在这个季节里做好了打算。有一句俗话:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这句话的意思是一年当中最值得把握的是在春天,一天之中最要抓紧的是早晨。农民伯伯们开始播种,燕子们从南方回到了北方,正给农民伯伯们加油呢!出门一看,鸟儿们有的在树上,有的在草坪上,还有的竟在“五线谱”上。就是这样我们热热闹闹地迎来了春天。
夏天又是一个愉快的季节。波光粼粼的河面,引来了三五成群的孩子们,在清澈地河水里尽情地玩耍,不亦乐乎。
夏天,有许多香甜可口的水果成熟了,一个个圆滚滚的大西瓜,一串串紫红色的葡萄,令人垂涎欲滴!
夏天是个炎热的季节,空中没有一片可以遮挡阳光的云,没有一阵可以带来凉爽的风,太阳高照在天空,所有的树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。人们则是开着空调、玩着手机躺在沙发上,悠闲地享受着。
炎热的夏天渐渐离去,秋姑娘迈着轻盈的步伐悄悄来临了。
秋天是朴实的,它没有春的繁华,不像春那样引人注目,那样色彩绚丽;它没有夏的热烈,没有冬的点缀。秋就是秋。秋天,是一个美丽的季节。虽然比不上百花盛开的春天,但却有丰硕的果实。银杏树如一把扇子,给人们带来清凉,它在风的吹拂下摆动,在人的摇晃下摆动。一些银杏从树上被摇了下来,落在地上,又从地上被捧在了空中,无忧无虑地漂浮着。
人们都说秋是一位害羞的小姑娘,这样说也不是无凭无据的,秋天的风不像夏天一样炎热,不像冬天的风如刀子划在脸上一般。秋天的风是温暖的、是柔和的、是亲切的。
我爱秋天,我爱秋天的景,秋天的风,秋天的果实。
冬,你为何如此冷酷,让人们饱受严寒的折磨。不过,好在你给大地披上了一层厚厚的“棉被”,让人们在这无趣的冬天有了乐趣。
冬,你又为何如此、调皮,和小朋友们玩着游戏,把小朋友们堆的雪人一夜之间给变没了,一夜之间又把雪人给变了回来,小孩子又惊又喜,一会儿哭一会儿笑,真让人难以捉摸。
冬,你给大地披上了一层“棉被”,使大地不再寒冷,不再无味,不再寂寞。冬,你是孩子们的乐园,孩子们的天堂。
冬天的柳条结成了冰,只要遇见风,几根柳条会纠缠在一起,发出银铃般的响声,冬天的河便成了一片冰河,河面上结满了厚厚的冰,这时,这里便成了一片乐园。
四季之美,无处不在。每一个季节,都有它独特的地方,而我们要做的只有发现它们的美,感受它们。