描写四季的作文400字
你们知道四季的魔术师是谁吗?我悄悄告诉你吧,其实就是我们常见的风。
春天,魔术师轻轻一吹,那五颜六色的花就开了。可真神奇呀,接着,它来到了山顶,再轻轻一吹,整座山坡都绿了。小草,小树、紫藤都绿了。我在这绿色的世界里快乐游玩,这时,我的心情也是绿色的、是安静的。
夏天,魔术师谁都想要,因为夏天实在是太热了。但一看见美丽的荷花姑娘坐在绿色的小船上,我就感觉一点儿都不热了。这时,我的心情是红色的,是火热的。
秋天,魔术师吹遍了整个世界。它手里像拿了一把彩色的大刷子,一刷,整个世界都变黄了。我走在那黄色的天堂里,这时候的心情是宁静的黄色,也是幸福和满足的。
冬天,魔术师最恐怖,它像报仇一样吹着最冷的风,吹掉了树叶,也吹红了孩子们的笑脸。不过,它也给我们带来了小礼物——最可爱的小雪花。在冬天里,我和小伙伴们一起堆雪人、打雪仗……这时,我的心情也如那洁白的雪花一样沉静、快乐。