风的四季作文1000字
我喜欢,喜丝丝春风,也喜热烈夏风;喜萧瑟秋风,也喜冷冽冬风。风的每一种温度、性情,我都十分喜欢。
春天那柔风叫人觉着特别舒服,悄悄然,柳树抽出了新条儿,花儿换上了花衣裳,小草儿偷偷地从土里冒出了头儿,青树叶儿也好似要把天染绿了似的。于是,人们便知晓,春风儿已悄悄来到了这里。你瞧它,一溜烟儿便跑来你身边,似顽皮的孩子,在你脸上不轻不重地挠了几下,便叫人心痒痒的。春风儿抚在脸上的感觉柔柔的,好似调皮人儿拿棉花轻轻挑了一挑。你瞧它,轻呼一口气,大地儿便都换上了绿衣裳,春风咯咯地笑出了声儿。
夏风来时,总带着些儿热气。若说春风是江南烟雨的姑娘,那夏风便好似草原上的女儿,火一般奔放、热烈。夏天的骄阳灼得人心慌慌,皮肤便抱怨起来了。这危急关头,夏风便好似解花语似的莅临了,如座上宾一般,虽说它实在不怎么叫人舒畅,可到底也能挡去些许燥热的。它挺着身子,走过太阳的宫殿,却因染了些太阳的气质,来到人们身边时,总带些热气儿。便是这一点儿热气,倒也与夏天的气质对上了。
夏风换班给了秋风。被夏时骄阳炙烤过的身体,在秋风刚迈入人间时,欣然得到了解放。扫去夏日残留的热气,秋风姑娘来时,便只剩下舒畅和清爽了。它走过成熟的果园,迈过金黄的田野,田中的庄稼,园中的果实见了它,纷纷笑开了。它轻吐一口气,农民伯伯们布满汗水的脸庞上便欣然扬起了不知名的笑,谁又晓得是欣慰亦或是得意呢?许是农民们太过于兴奋,反倒把秋风给忘了,倒让秋风无名生出一种孤凄感来。于是秋风便跑去了红枫园。红枫们一见秋风便闹腾起来,乐队奏起了歌儿,舞着伴起了舞,好似在欢迎秋风的到来。于是秋风高兴起来了,整日卷着叶儿跳舞。呦,你瞧它,又来到那道小巷,等待冬天的交接。
冬风来到小巷接过了秋风手上的交接棒,正式开始了冬日旅行。冬日似一朵带刺的玫瑰,虽有时美极致,却在人们时,刺上那么戳心的几下。冬月好似一块干巴巴的白布,洁白万分,却硬得叫人心寒。相比而言,冬风虽冷冽,却也证明冬日是有些温度的。冬风好似洪水猛兽,只一口便能吞了你。即便这样,也叫人觉得比冬天的无情,多了些许感情,不至于令人无名心寒。
风,好似天与人间的精灵,灵动活跃。风,好似民间的传说,有血有肉。风,好似跃动的音符,清澈悦耳。我们的风或许会调皮,或许会生气,或许会孤独,或许会心寒。
总是叫人又爱又恨的风啊,我喜欢你!