今年是中国人民抗日战争暨世界反法西期战阵胜利70周年,央视一年一度的大型公益节目【开学第一课】将以英雄不朽为主题,围绕,爱国,团结,勇敢,自强,4个文章,通过一个个英雄故事的真实讲述,让人们共同回顾历史。目前, 由4位主持人,董卿,王小丫,何炅及撒贝宁录制的宣传片在网络曝光,这也是董卿从美国归来后首次拿起话筒主持大型晚会,回归主持人老本行,据悉,今年的大型公益界【开学第一课】将在于9月4日20点在中央电视台综合频道播放。2015大型公益节目【开学第一课】。将围绕,铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来的精神指导,选取青少年的独特视角,向我们讲述一个个英雄故事,节目将选取抗战时期少年儿童有关的故事,增加我们的心理情感的贴近性,彰显出中华人民不屈不挠的抗战精神。