成长的故事4年级
在我的成长中,我经历过许许多多的事情,像天上闪烁的星星数也数不清。但有一件事让我懂得了一些道理。
还记得是我4岁时,我看电视上的人骑车子时都伸直双臂,而且骑得速度非常快,所以我就要求爸爸教我骑车子。于是,爸爸给我买来一辆自行车,一开始我以为骑车子很简单,所以不让爸爸扶着我骑,可是没想到一上车子,车把就不听使唤了,歪歪扭扭,好像在和我作对,由于我个子小,支撑不住车子,一下子就撞到了墙上。真是看着容易做着难!我的腿都摔青了,我哭着叫爸爸把我拉起来,可爸爸却对我说:你从哪跌倒就应该从哪爬起来才行。于是我自己爬起来,我对爸爸说:爸爸等我大些在学骑车,这摔得也太疼了。但爸爸严肃的说:那怎么行,你的许多小伙伴都会骑车子了。你只要坚持不懈、勇敢的练习,我相信你就一定会成功的。按着爸爸所说的,我每天不断地练习,终于学会了骑车。
通过这件事我知道了:以后的路还很长,当然也会遇到许多困难与挫折,当我们遇到困难时要坚持不懈、勇敢地面对,从哪摔倒就应该从哪爬起来,不能退缩。
我会永远记住这个道理的......