盗墓笔记读书笔记
有人把它当做一本书来读,有人把它看做一个世界。 三叔才是真男神。
这部书槽点不少,挖坑不填,主角总受,三叔也真是的居然被读者一嚷嚷原设定都不要了?然而它的价值仍然达到了同时代的各色小说望尘莫及的高度。
三叔的家庭是有故事的大家庭,幼年的他沉浸在一个个真实而光怪陆离的故事世界,从此他的人生轨迹与“故事”不再分离。青年时代的三叔好学勤奋,苦练写作,从现在的作品来看,三叔文笔成熟,尽管他苦练多年的技巧看上去更像是说书先生的口若悬河欲擒故纵。
在我看来,这部书的高度,不仅仅是因为娴熟的文笔,其中深刻的思想与某些隐藏在三叔内心深处的精神才是关键啊。思想与精神这些难以名状的东西,正是《盗墓笔记》的魅力所在。所以说读一本书,也是读一个人。
我之所以将三叔视为真男神,是因为我在《盗墓笔记》中读到了他人格的魅力。
有着与我相同感受的人不在少数,盗笔的周边十分热闹。我已经沉醉在同人图和漫画当中醒不来了不要叫醒我实在太美丽了!
这本书对每个读者的生活多少都会有影响,听说有些个女孩一腔热血地报了考古的高考志愿?三叔干的漂亮!对于我呢,它勾起我深埋心底的画笔梦,这个因为学习一度放弃的梦想,我想把我心目中的铁三角的形象与别人分享,不再是通过别人笔下的形象以及网剧来满足自己的想象。