三年级空气的作文600字
每次走进校园,我总觉得空气格外新鲜。小雨过后,一阵微风轻拂着我的脸颊,空气中混合着欣然怒放的月季花香,沁人心脾。我觉得,这时候的空气是带着花香,带着青草香,是令人向往的,是让人迷恋的。
瞧!语文课上同学们都笑得前仰后合,欢笑声快要冲破教室,因为我们正在进行课本剧表演。当一个急性子的顾客遇见慢性子的裁缝会发生什么有趣的事呢?看,扮演急性子顾客的同学已经急的满脸通红,抓耳挠腮的,而那裁缝仍然不紧不慢的,连布都没拿出来。同学们被逗得捧腹大笑,连老师都被逗笑了。就在这样欢笑中,一节课飞快地结束了。这时候的空气都弥漫着欢乐和温暖,让我们格外留恋。
“数学老师来啦”!班长的一声提醒,同学迅速做好上课准备,正襟危坐。似乎数学老师一来,空气就凝固了。因为数学老师很严厉、不苟言笑。她总是一丝不苟地批改所有同学的作业,发现一点点错误就会严厉批评,所以大家都很怕她。然而我认为,这时候似乎让人透不过来气的空气中却混合着老师对我们的关心,但是又生恐表达出来我们会飘飘然的矛盾味道。
体育课时,一脸欣喜的同学们迫不及待地冲向操场。你看,跳绳的同学把绳子甩得飞快,但是步子一点都不乱,又蹦又跳的,活像一只只活泼的小喜鹊;跑步的同学听到哨响以后,像离弦的箭一般,在跑道上挥洒汗水;踢足球的同学都卯足了劲儿,去追逐那个不断移动的球……这时候的空气中充满了激情和热闹。
放学了,走在回家的路上,空气中满是家里的饭香味,让饥肠辘辘的我们垂涎三尺,顾不上别的,只想奔向那个叫家的温暖地方。
这真是奇妙的空气啊!