在水果世界中,有一位长的“不太好看11的水果一猕猴桃。猕猴桃的一端烧尖,另一端显得比较扁,也很硬。她长着一层厚厚的短毛毛,表面是比较深的土黄色,像猴子一样。他虽然貌不惊人,却有着“水果之王"的称号!可别小瞧它。
为什么猕猴桃会被誉为“水果之王"呢?这你就问对人了,它呀水果的果肉中含有大量的维生素,每100克鲜果竟然也含维生素cl00一420毫,比甜橙高1一7。5倍!比。比柑橘高5一10倍,比苹果高20一30倍,另外每千克猕猴桃还含有钙56毫克、钾240毫克,钠7毫克,所以能不叫它“水果之王"吗?
因为猕猴桃营养价值这么高,所以现在已被一些城市,应用到医疗保健中来你说什不神奇?猕猴桃能开胃,即使多没有胃口的人说不定吃了“水果之王"就肠胃大开了呢。猕猴桃不仅可助消化,促进食欲,止渴,解烦热,治尿结石之类,还可增加肠道蠕动,等功效,他还能防癌和治疗高血压等多种疾病,幼儿连续食用猕猴桃饰品三个月还可以促进智力发育。
谁叫咱们只是见见真多生活水平的逐步提高米和桃已经被大多数人列入生活中不可少的食品了。