早上,我在上学前就预感今天会有不同寻常的事情发生,于是我怀着激动的心情踏上了上学之路。
没想到,我成了预言大师。今天真的有大事——“科技大篷车”又来了。你瞧,那雄伟的舞台已经准备好让人站在上方发光了。看台下的人都跃跃欲试的想上台表演了呢!从台上望下来,一双双渴望的眼睛直勾勾地望着舞台。
等了半天,终于等到了本次“知识飞机”起飞的时候了。它带我们飞过了许多“领域”,见识了多姿多彩的民族舞。看跳拉丁舞的老师手臂悠然摆动,和着节拍翩翩起舞,踩着鼓点下台了。见识了舞蹈的魅力,是不是该听听音乐了呢?这首曲子不是《赛马》吗?听着二胡悠扬的旋律,我们好像看见了驰骋在草原上的马群。领略完音乐的奇妙,就到了大家最最最喜爱的科学实验室了。三位带彩色假发的科学博士,在一张放满了道具的桌子上开始了呼唤喷火龙的科学魔术。只见,男博士将一种粉倒入管子里,放在一个冒水蒸气的器皿旁。“扑”,一束火苗从管子中喷出。太神奇了!这是怎么回事?看!大象的“牙膏”正在不断地喷出来。虾米,那红色的“牙膏”成了一坨便便,估计大象是不会用红色“牙膏”了。
“看头上”大家吃惊地大喊。那个在天上飞的小小的玩意儿是什么?我定睛一看,是个飞机。飞机在我们头上转来转去,原来飞机下方有一个相机。在我看的出神时,又有几架飞机飞入我的眼帘。蓝色的在空中打转,绿色的在……在干嘛?机身竖立在空中停留,那红色的在天空转呢!他们下场了。又来了一个抢风头的——“嗖”一下飞了过去,在我们头顶盘旋。这可好,把小鸟引来了,一场机鸟赛开始了。小鸟转了两圈,发现比不上飞机,默默退场了。所以这架飞机在鸟界称王了。
活动结束了,我今天看见的东西,听到的音乐,别人可能一辈子也不会明白。可惜,我心中想的玩意,它没有现身。