游上海科技馆
刘涵坤
一场秋雨,我们来到了上海科技馆。虽然天公不作美,我还是按不住激动的心情。出发时,在老师和学校员工的帮助下,我们顺利地到达了我梦寐以求的上海科技馆。
进了科技馆,首先,我们来到了“彩虹儿童乐园”,园里的滑滑梯与众不同,设计很新颖,值得一玩。特别是镜子迷宫,有十几面镜子交错设计,似乎每条路都是通的,根本不知道走哪条路。其次,我们来到了“地壳探秘”。起初,我还有点紧张,可是经过体验,我不但不紧张,还特别高兴呢!接着,我们来到3D电影院,电影院早就为我们安排好了电影节目,在美妙的音乐陪衬下,节目开始了,播放的是《马达加斯加》,里面介绍了狐猴大家庭的故事。
饭后,我们又去了“机器人世界”和“信息时代”。啊!里面有好多好多的高科技产品:机器人弹琴,机器人修车,机器人和人下棋,机器人射箭……我们还参观了光传感器,它是用来识别气味的,真是太妙了!
最后我们来到了“万象生物馆”,里面的动物个个栩栩如生,都是一个个标本罢了,一个个活生生地在我们眼前。
今天的活动真让我大开眼界,外面的世界是那么的的奇妙,那么的妙不可言。这真是我最难忘的一天。