科技高速发展的时代作文700字
前几日我观看了《开学第一课》,在那上面出现了两位“高手”,一位是“钢琴家”,还有一位是“围棋”高手!他们就是阿尔法狗和teo,他们都不是人是人用机器拼接组成的机器人,可他们却轻松的打败了世界围棋高手柯洁,少年钢琴手徐子航,而且都是一微弱的优势胜出的。
时代在变化,科技发展!而现在的21世纪依然是一个以科技为主题在发展变迁的时代,而科技也开始慢慢步入我们的生活之中了!网络也成为了新的一种休闲娱乐的方式了。
斯坦普说过:”整个社会由于科学的迅速发展得到的好处待以弥补所造成的损失。“是的,科技是把双刃剑,最重要的是你怎样去使用他。
科技的发展也方便了我们的生活,肚子饿了就叫外卖,想要衣服了就在网络上购物,要买车票就在手机上买,这些科技的发明都便利了我们的生活。
在能源上也给国家发展带来了新的能源和创新:风能的开发已经在许多的国家得到了推广;核能的开发和利用和利用更是对一些能源短缺的国家带来便利,如像日本核能使用最广的国家50%以上的能量都是来自核能,如果使用石油,像日本这样的弹丸之国是承担不起来么高额的费用的,所以2017年日本开始了核能的使用!
科技的发展造福了人类的同时也破坏了生态环境,日本的核泄漏就导致了福岛工业区大面积的国土不能使用,而哪里的生态也遭受到了严重破坏,多少人因为核辐射变成了不完全体而想种事件发生了不在一件,这样导致多少人对“核”的恐惧然他们对这种能源产生畏惧。
是谁造成也一列的事故的发生,是我们人类然人民对科技产生恐惧我认为科技是把双刃剑,最主要是看你怎样去使用他。
作为新一代的青年人,我们应该跟加努力的去学习去钻研,好好去利用这些科技改变我们的生活,改变我们的世界,让它在科技的创造下变的跟加美好!