神奇的科技作文
今年暑假,我们参加夏令营的同学一起去了一趟吴江科技馆。
听导游介绍尽管那里规模不能和上海科技馆相比,但是林林总总的项目一共有一百三十多个互动的项目,我便来了兴致,准备去“动手动脚”玩个够啦!
一进展厅,我就看见一位穿着红裙子的美丽的姑娘,拿起话筒和她说屏幕上显示的话语,她肯定能对答如流,仔细一看原来是个仿生机器人。旁边的航天飞机让我体会到了航天的有趣与惊险,陨石、废弃的卫星、突破大气层、返回地球时的火花,也令我大开眼界。
我们几个小伙伴东走走西看看什么都觉得新奇,就是一时也不知道玩什么好了呀!逗了一圈下来还是决定不再浪费时间了,第一个就进入球幕影院看神奇的电影了。我们一小组一起走了进去,只见这个影院的形状是一个半圆球型的,我看看这个圆的直径应该有10几米吧。我们坐在了旁边的座位,周老师和徐老师坐在另一边,离得这么远,我们居然能听到了轻轻地说话声,照理说我们应该是听不见的,可我们还是听见了,郁老师就对我们说,这样的影院会有回音哦。
不一会儿,电影开始放了,我们躺在椅子上看。一开始,一个巨大的标题就像透过了圆形屏幕向我冲来,这时,影院中一声巨响,随后,开始放海底下的生物了,一丛丛海珊瑚在海底翩翩起舞,一条条就像火箭一样一下子飞得无影无踪了。不一会儿,出现了一个庞然大物,那就是鲸鱼,它飞快地向我们冲来,仿佛就要碰到我了,我害怕得闭上了眼睛和王静伊紧紧地抱在了一起。
这时,又是一声巨响,我们尖叫了起来。顷刻间,安静了许多,我们偷偷地挣开眼睛,只见一群五彩缤纷的小鱼带着我们游向了一条两边假山的小路上,正在我们兴奋之际,突然前方又出现了一个许多脚的怪物,定睛一看原来是章鱼,它被别的东西扎住了,逃不了,便放了一股黑气,逃脱了。游览了海底世界。
接着我们仿佛又乘着飞船去了太空,高深莫测的太空竟会有这么多奇妙的东西。还没等我们回过神来,突然“轰然”一声巨响火山爆发了,一团团火焰从一座座小山峰迸发出来,那火红的岩浆似乎要飞溅到我们身上来了,我们又一次害怕得紧紧拥抱在了一起。虽然害怕,但我们还是见到了这神奇而又美妙的太空…….
30分钟的电影结束了,我却久久不忍离开,真想再看一遍。我又给这个影院取了个名字,叫“神奇的影院”。
科技馆里我感兴趣还有机器人乐队,模拟汽车,胎儿成长过程,看自己未来几十年后的模样,走走“周庄的桥”等等,反正我玩了很多,但时间不早了,还有许多项目没玩到呢,我依依不舍地离开了科技馆,期待有机会再去“动手动脚”玩个够。