如今,我们生活在科技高度发达的21世纪,享受着幸福的生活。可是,是什么为我们带来了高质量的生活水平?很多人会脱口而出:是科技!没错,的确是科技,他给了我们生活的质量,作为中国人的自信与骄傲。
上个世纪的中国,被欺负得只能默默忍受,仿佛中国人只能低人一等。原因便是中国没有别的国家发达的科技,没有让中国人抬起头的资本。据说,中国的科技技术落后于先进国家整整五十年!当别的国家已经享受了五十年丰衣足食的生活时,而我们国家才刚刚起步!
中国早就在奋起直追,就这样,短短几十年,我们国家已跻身科技极度发达的国家行列。这些离不开那些忠实、坚定的爱国科学家。
来看看科技为当今社会所带来的全新面貌吧!走上大街,满马路尽是五颜六色的、造型独特的私家汽车。电子狗这一科技产品也能代替交警执行一些任务了。回到家里,你会发现你与科技密不可分了。家家户户必装的电灯就是爱迪生的伟大发明。电视、电脑和各类电子产品也是你的亲密伴侣。当你饿了,走进厨房,科技也乐意为你效劳。首先米饭所有的大米就是杂交水稻种出来的,这是袁隆平爷爷研发出的,它产量高,能解决亿亿万万人的吃饭问题。厨房里的微波炉、煤气灶、电磁炉、电饭煲都能为你烹饪出美味的食物。即使是方便面,它也大有一番来头,它也是与电脑并称的世界发明哦!你看,生活无处不科技!
畅想一下未来吧!人们打着“飞的”上班。电脑、电视越来越智能,只需一个手势,它便能感知你的需求,为你做到最好。人们吃的食物耐饿,营养丰富又美味。人们的交通工具变得多样,空中110也开设了。人们的服装也智能起来了,根据你的体温,它可以变得单薄,也可以变得厚实,还可以变颜色。这些并不是天马行空的幻想,只要通过我们的努力,它们都有可能变为现实。