领略科技的神奇作文600字
科技,使人们的生活更方便,下面,就跟我一起走进——科技馆!
科技馆里,有些看似很神奇的东西,其实都与生活息息相关。
大家很欢迎的科技展品物有很多比如……
有一个叫“倾斜小屋”的地方,最有趣,你往小屋里去,如果不扶住旁边的栅栏,你会感觉有东西一直把你拉到对面去,这个东西就叫做“重心”。如果你不想被重心“拉”到对面,你的守旧必须牢牢地抓住扶手,不然你一样会倒下去。这是什么原理呢?我觉得应该是有种吸引力吧,就像地球引力一样。
还有一种让人都不敢上的一种东西——“钉子床”。那个床上钉满钉子,开启时,人躺在上面,钉子一上一下的,虽然很多钉子,但是钉子密密麻麻的,一点也不疼。
在这里,我们还可以玩到一种灭火的游戏。一个屏幕,上面出现火灾发生的地点,和火势的大小,调整完以后,就拿着“水枪”喷射,喷射的时候,有时根本灭不了火,必须好几个人一起喷水,这个地方的火灭了,其他地方又出来了火苗……这让我想到如果消防叔叔(阿姨)在灭火时,遇到的各种困难,在这里每个人都能体验到,让我真正感到灭火的困难有多大,更增加了我对消防官兵的敬意。
更让人叫绝的那一处不能不说,就是“高压电体验区”那里一般不开,因为高压电太危险了,但是,高压电也有好玩的地方,人坐在椅子上,高压电已开通,坐在那上面的人的头发,就会立刻直立起来,就和爆炸头一样。可想而知,高压电的危害与好处有多大。
走进科技馆,领路科技的神奇,创造美好的未来!