科技在我身边作文700字
对于科技,我们并不陌生。如:色彩绚烂的电视,功能齐全的电脑等等。科学让我们的生活更加便利,我喜欢科技带给我们的惊喜。
翻开历史的书页,走进原始人的生活,钻木取火、衣不蔽体、生命短暂。反观如今,工具齐全,衣着时尚,人们不仅活得长,还进入了老龄化社会。遇到紧急事件,只要动动手指拨打手机,往往可以迎刃而解,化险为夷。回到家,我们可以打开电脑,用眼睛走遍世界,也可以看看电视,调到喜欢的频道,一家人其乐融融……科学已经渗入到我们生活的方方面面,从工作到生活,从学习到娱乐,难道不是吗?
科学技术的飞速发展,创造了一个个辉煌的历史,但未来的发展,还需要我们这代人去继承和创新。通过在学校学习科学、数学等学科使我明白了许多道理,触摸到了科学的大门。每当我在电视上看到宇航员遨游太空时,惊讶之余我也有了一丝丝蠢蠢欲动,我也想要走进科技的世界里。
一切的科技都是科学实验者们血与泪的结晶,当我们在享用科技带给我们的便利时,我们不得不感慨:科学不是一蹴而就,每一个科学成果的背后,都有一段段难以言说的苦痛。
瓦特发明了蒸汽机,爱迪生发明了白炽灯。富兰克林发明了避雷针,贝尔发明了电话……这些奇迹,这些辉煌都已经成为了过去。但他们的精神,值得我们永远铭记、学习。果实是美好的,可是过程是艰辛的,不是一次失败就能取得成功,他们是在用一生收获一个结果,只有这种毅力才能推开科学的大门。当然,还有很多默默工作但并不为人所知的科学工作者,我觉得他们也值得我们敬佩,虽然他们没有创造出令人羡慕的果实,但却向我们传达了一种坚定的科学精神——永不言弃。只有拥有这样勇往直前的精神,才能一步一个脚印,推动科技的发展。
科技不仅在我身边,更在我的心中。愿我们在以后的生涯里立足学业,勤奋学习,为我们国家科学事业的发展做出自己的贡献。