科技作文400字
今天早上,妈妈带我去参观了上海科技馆,这是我向往已久的地方。坐在车里,我很兴奋。同一辆车上有许多孩子和父母。我们一路上说说笑笑,猜谜语,唱歌,很快就到了目的地。一下车,一座巨大的建筑出现在我面前,让我大吃一惊。太棒了!原来这就是我期待已久的上海科技馆。
首先,我们参观了蛇洞和蝙蝠洞。蛇有很多种,有的累在墙角,有的缠在树枝上,有的在我脚下游动,让我浑身发抖。妈妈也很怕蛇,出了一身冷汗。我们又来到了魔法屋。当我们向外看时,它和普通的房子没有什么不同。只有走进去才知道倾斜的厉害到让人头晕。我气喘吁吁地从房子的一端走到另一端。魔法屋旁边有一排自行车。我坐在上面,就踩了。没想到,自行车前的电视机居然亮了。我有点不解。管理员告诉我,通过自行车轮子的转动,把产生的动力传递给电视,电视就自动打开了。我不明白。听着。当我走到另一个展厅时,看到玻璃厨柜上陈列着杨利伟叔叔穿的衣服和他吃的食物和日用品,让我学到了很多知识。
这次上海之行让我大开眼界。我弹了一首以前没看过的曲子。也收获了很多知识,更多的了解了科技的奥秘。我必须努力学习,长大成为一名科技人员。