神奇的科技馆作文600字
星期天下午,我和爸爸妈妈一起去参观扬州科技馆。
一走进科技馆,我就被一层神秘的色彩笼罩着,我迫不及待地想去感受科技的魅力,爸爸在一旁故弄玄虚地说:“你可要认真观察思考,这里面的奥秘可大呢!”
我们首先参观的是地震体验小屋。刚走进去的时候,小屋内有一个大大的屏幕,屏幕上呈现着清澈的湖泊,湛蓝的天空,整齐的商店,一派祥和的景象。突然,天空变得灰蒙蒙的,鱼儿不停地在湖面跳跃,狗儿们也在汪汪汪叫个不停,地面开始剧烈地抖动。我想,天啊,这就是地震。接着,商店的牌子纷纷掉在地上,头顶的灯开始不停晃动,有一块天花板眼看就要掉下来,我吓得拔腿就跑,这时,体验结束了,小屋内又恢复了平静。
爸爸看着我心有余悸的样子,不住地安慰我,”别怕,别怕,这都是模拟的地震“,我稍稍缓过神,心想这地震的破坏力可真惊人啊!真希望我们人类的科技能够更早的预测地震,让大家永远不要遭受到地震的伤害。
我们接着去体验倾斜小屋。只见小屋内的路弯弯斜斜,仿佛人一走上去就会摔下来,我正在犹豫不决的时候,一个小朋友拉着我的手说,“别怕,我们一起走吧。”我鼓起勇气,小心翼翼地一步一步向前挪动,就像在悬崖边爬山一样,经过一番艰难跋涉,我们终于到达了终点。这时,展馆的阿姨告诉我们,倾斜小屋的原理其实就是小屋与地面有一个13度的倾斜角,让体验的人感觉平衡失调。
科技馆里还有很多很多的特色展厅,每一个展厅都蕴藏着许许多多的科技知识。参观完科技馆,我感到科技的魅力真是无穷无尽,长大了,我也要做一个伟大的科学家,为人类的幸福作出自己的贡献。