参观科技馆作文800字
四月十八日,我们五、六年级去科技参观
我早就想去科技馆了,只是没有机会,这次可以一睹为快了。一定会大饱眼福的。
到了科技馆,我看到科技馆的外形很像大名鼎鼎的美国参议室—白宫。大家都七嘴八舌的议论着。
开始参观了。科技馆里的高科技产品真是琳琅满目、数不胜数。里面印象最深刻的就是:倾斜小屋、万丈深渊、笼中鸟和消灭胡狼。
先说说倾斜小屋吧。听以前来过科技馆的同学说,里面十分倾斜,站都站不稳,因此得名倾斜小屋。我将信将疑,就想进去一探究竟。所以在进去的时候,只有我一个人双臂交叉的走了进去。进去了,小站了一会儿,还真有点站不稳。于是,我便索性一鼓作气地冲了出去,这倾斜小屋还真不是浪得虚名,差点把我摔得四脚朝天。
万丈深渊也很有趣。虽然只是一个玻璃围成的通道,但是走过去的时候往下一看,玻璃下面明明是地面,但看上去就像是万丈深渊,真是名不虚传!
笼中鸟自己也可以在家做,只需要一个扇子,扇子的一面画上一个笼子,另一面画上鸟。这时你看到笼子和鸟是分开的,但是当你飞速旋转扇子时,你会惊奇地发现鸟飞进了笼子里,这是利用了视觉暂留现象的原理。人的大脑在接收眼睛的信息后,会形成一个图像,并记忆下来,这个记忆时间是大约一秒钟;在这个时间段里,大脑又接收到眼睛的信息形成图像,这两个图像就会合二为一,这就是视觉暂留。
最后一个是消灭胡狼。这是一个游戏机,在看解说员操作的时候,我感觉身临其境,仿佛自己变成了一个猎人。但是我想,这里可是科技馆,不可能只是让我们来玩游戏机的,一定有她的用意,莫非是让我们知道要保护生态平衡?果不其然,在解说员消灭了所有的胡狼后,羊群开始大量繁殖,吃光了所有的植物,人类有危险了。这个游戏就是让人们明白保护生态平衡的重要意义。
这次科技馆之旅,真是让人乐而忘返、感触颇深啊!里面的高科技产品真是闻所未闻、意想不到;里面的高科技展品让人眼花缭乱,有的简单有趣,有的高深莫测,还有的非常实用。我以后要勤奋钻研科学知识,创造更多的高科技为人们服务!