科技与生活作文1000字
这几年中国仿佛正从低谷以一个很是快的速度一步一步爬上来,当然这一切都要归功于蓬勃发展的科学技术。
只记得七十年代,普通家庭里很少有电视机,我爸爸告诉我他的童年时代都是在百十号子人围坐在一起在有钱人家看电视中度过的,因为电视机这种“高科技东西”对于我爸爸来说真的是可触不可得。然而,随着科技不断进步,黑白电视逐渐被液晶大电视取代,每家每户也都有了液晶电脑,甚至连座机都逐渐被替代成了智能手机。而此时此刻,我们又怎能不为中国的科技有这样的进步而自豪骄傲呢?
四五年级时,班里的同学们开始秀起了手机,那时候智能手机才可以说是广泛进入人们的生活,特别是家里有钱的几个同学更是很自豪的握着笔他们手还有大一圈的手机来给我炫耀。我那是因为家庭条件不是那么的好,生活有很简朴,对着这些高科技东西心中怎么又不产生一些遐想?这好像和我爸爸的小时候极为相像啊!我尝试了多次让爸爸妈妈给我买上一部手机,最后,我才终于和妈妈许下诺言:期末考试班里前五就给你买一部!
也许正是这个原因,我也从那时懂得了学习的重要性,整天也可谓是捧着书过的,目的就只为能够在小伙伴们中脱颖而出,成为他们羡慕的对象,没办法,小时候一个人的梦想或许很简单。
终于我获得了我梦寐以求的手机,这么一块板砖,居然要那么贵,握在手里好像是握着一大把钱一样,不舍得离手。我那时也没有想到,这种高科技物品也会是一把双刃剑,它可以深深吸引我,榨干我的精力,摧残我的身体,结果可想而知,你要是整天顶着个被游戏捆绑住的脑袋你会考出好成绩吗?
后来,我彻底的明白了,手机,也就是科技,是一把无形的双刃剑,用得好,为国家为人民造福,用不好,摧残的是你自己。我们为科技进步如此之快而欢呼的同时,更应该学会适当的远离,从而才能产生事半功倍的效果。