科技作文600字
今天,爸爸妈妈带我到低碳科技馆玩。
一到低碳科技馆,我先去玩妈妈替我预约好的“羊族大逃亡”科普实验。老师先让我们做羊群的“逃跑路线”,就是将长铁丝弯成一个圈;再让我们把短钢丝头上弯一个勾,当成我们的“小羊”;然后让我们把三根电线的两头分别夹在开关、铁圈和电路板上,再在电路板上拧上小灯泡,那是“灰太狼的眼睛”;最后我们把铁圈扎进泡沫板里固定起来,一个“羊族大逃亡”实验电路就组装好了。游戏实验规则是:小羊沿着“逃跑路线”跑,但不能碰到,否则,“灰太狼的眼睛”就会亮起来,表示“小羊”被灰太狼发现了,小羊就会被灰太狼吃掉,游戏就输掉了。游戏实验开始了,我牵着“小羊”,沿着“逃跑路线”小心翼翼地走,有几次都差点碰到铁圈,最后有惊无险地到了目的地,“小羊”竟然一次逃跑成功。
一楼的儿童天地展厅是我们小孩子的乐园,里面有镜子迷宫、不倒翁、提水奇趣、闪亮的圆点等。镜子迷宫一眼看去都是镜子,只有一条路,会显示很多个一模一样的我,把我弄得头晕眼花,都分不清哪个是真的我自己,一不小心就会撞到镜子上。这是因为镜子透明,但又看不见对面的东西。特别是别人找到你,你一慌,“砰”得一声,把你撞得头昏眼花。我玩了一遍又一遍,简直不想出来,太好玩了。
我还做了每天能源消耗和碳排放测试,测试的结果是中等。不浪费粮食、不浪费水,多用环保材料,这些方面我都做得不错。我知道我也有一些不好的生活习惯,如晚上睡觉爱开空调,平时出去的时候老是喜欢爸爸开车。我以后尽量改掉不好的生活习惯,争取做一个环保低碳的小达人。
很快就到了傍晚,我们就要离开低碳科技馆,可我还有好多展厅没去看、没去玩,下次我还要爸爸妈妈带我来玩。