保护森林
大自然里有郁郁葱葱的树木,有活泼乱跳的小动物。这些森林里的动物和植物,都过着无忧无虑的幸福的日子。
突然,一点星星之火慢慢地烧着了,顷刻间,借着风势漫山遍野都燃起了雄雄大火,天空中浓烟密布,已分不清白天和黑夜了。小动物们吓得四处逃窜,悲惨的乱叫着。大火过火后,剩下许多小动物烧焦的尸体,和烧成木炭的树木。
这是1987年大兴安岭发生的火灾事故,烧毁林地100万亩,受灾群众5万多人,受伤人数为226人,死亡人数139人,造成经济损失5亿元人民币。
造成这个火灾的元凶只是一点点的星星之火,却给森林、动物、环境造成了多大的破坏,给人们的生命财产安全带来多大的损失。所以保护森林,人人有责,森林防火,人人有责。保护森林,是保护我们自身漂亮的家园,也是保护无数个生灵。保护森林,也是每个人的义务,假如每个人都能从自身做起,
那么森林就会没有火灾,大自然就会更加美好 。