我有一只小,它的颜色黄黄的,一双眼睛乌溜溜的,身子圆滚滚、胖乎乎的。所以我给它起了个名字叫小胖,我特别喜欢它。
我和小胖可有缘了。一次,爸爸带我去爸爸的朋友家做客,一走进伯伯家就看见小胖躺在它妈妈的怀里,那模样可享受了。我想去摸摸它,又怕狗妈妈会生气,伯伯就帮我把小胖抱过来,我把它抱在怀里,它的毛软软的摸起来很舒服。小胖有三个兄弟姐妹,可我只喜欢小胖。伯伯说小胖现在还小,过半个月就可以让我抱回家养了。我每天都算着日子,一过半个月,就求着爸爸带我去领小胖了。我把它养在爷爷家,每次回去,一下车,小胖就冲过来,摇着尾巴在我身边又跳又打转,嘴里还不停的发出“嗯嗯”的声音,那样子可爱极了。
它很聪明又很调皮,爷爷说每天早上起来,都要去找被小胖叼走的鞋子、袜子。记得有一次,它把我的鞋子给叼到了客厅里,害的我只好单脚跳过去。不过它很聪明,只要看到我爷爷手里拿着木棍,它就会跑到十万八千里去。
这就是我的小狗——小胖。