王泽仁
在这个世界上有很多奇妙和小动物,而我觉得最奇妙的小动物就是。狗是我见过最聪明的动物。
之所以狗是最聪明的动物,是因为它懂得很多常识,善解人意。例如:一见到想要的食品或物品时,都会向你不停的摇尾巴,冲着你撒娇直到得到那件东西为止,所以你不得不给它。
其次,我觉得狗能听懂人话和人有感情。一次,我到姥姥家玩,当时我姥姥刚养了一只小狗,长的和别的狗没什么大的区别,但有着一双很大的眼睛。一到姥姥家,他就跑到我的腿边转来转去,可能在想我会给它带来什么好吃的或好玩的,当然我每次都会给它带好吃的,但我会让它陪我玩一会儿,然后再奖励给它。我一说“坐下”,它立马就坐在了地上,一说“转圈”,它就会围着你转来转去……
狗真是聪明啊!它陪着我度过了一段快乐的时光,难道还有比狗更聪明的动物吗!