我的好伙伴小狗
我家有一条小叫樱桃,它非常聪明。
樱桃全身的毛发都是黄色的,就像披上了一件金色的铠甲。它那双圆溜溜的小眼睛,像极了两颗黑色的宝石。看,那三角形似的鼻子,多么像一个小小的三明治啊。
小狗樱桃非常喜欢玩气球。一天,我准备了一箱气球,放在沙发前。它就静静地坐在沙发上,两只眼睛死死地盯着箱子,好像在说:“主人,这是给我玩的吗?我真是太爱你了,我一定要盯紧了,不让别的狗抢了去。”我小心翼翼地抽开了挡在箱子上的玻璃,小狗樱桃立刻兴奋地伸长了脖子,凑近箱子往里看,五光十色的气球从箱子里飞了出来,像一只只蝴蝶在空中跳着优美的舞蹈。樱桃见了从沙发上跳了起来,好像在向气球示威:“我是聪明的小狗樱桃,我一定会将你们打得落花流水。”它用它那敏锐的眼睛快速地搜索着目标,突然它发现一个蓝色的气球飞得最低,于是纵身跃起,将气球迅速摁到了沙发上,用爪子轻轻一按,“砰”的一声,气球破了。这次,它又瞄准了一个黄色的气球,只见它站了起来,用嘴叼住气球下方细长的绳子,将气球拽到沙发上,用锋利的牙齿轻轻一碰,气球就爆了。最后,只剩下一个紫色的气球了,这个气球好像知道樱桃要消灭它一样,飞得老高,让樱桃怎么够也够不着,可聪明的樱桃怎么会上这个当呢,它安静地坐在沙发上,像位能洞察一切的老者,耐心地等待紫色的气球自己落下来。紫色的气球慢慢地落了下来,樱桃轻而易举的就将它摁到沙发上弄破了。
小狗樱桃征服了所有的气球,就跑出去和小伙伴们玩了。
这就是我家的小狗——樱桃,它是不是很聪明呀?