四年级作文我和小狗
我家个有活泼、机灵的小,他全身毛绒绒的,像披了件夹克。有一双水汪汪的大眼晴,闪着耀眼的光芒。好像两颗黑宝石,头上长着一副尖尖的耳朵,总是竖着高高的,好像在聆听周围的动静。
我和他有一年多的感情,已经离不开了,当我放学时,他摇头摆尾,用舌头舔舔我的手,表示对我很亲切。当我做作业的时候,他会静静地趴在我旁边陪伴我。
有一次,我在看书时,他“汪汪”地直叫,原来他掉时水缸里,我跟吓得像热锅上得蚂蚁团团转。他在里面拼命地挣扎,浑身发抖。我连忙找个竹竿,他沿着竹竿往上爬。我眼疾手快抓住他的脚,我把他紧紧地抱在怀里。看见他奄奄一息,我一下子眼眶润湿了,我拿来脸盆,到了热水,用毛巾擦他的全身,使他身子暖和起来。不一会儿他睁开眼晴,静静地注视我,嘴里好像不停在说:“小主人,谢谢你”。我心里一块石头落下来了,第二天他又恢复了往日得的精神。
这就是我家的小狗,不错吧!