大家都很熟悉小吧,它有着水灵灵的大眼睛,灰色的小鼻子和小嘴巴。它穿着一身毛茸茸的衣服,四条小短腿走起路来摇摇摆摆,还有那可爱的小尾巴又小又短,最多也就大拇指那么长,像一颗苍耳一样贴在屁股上。
我的爷爷在村里养过很多狗,怎样养狗就去问他吧!这不,我刚刚“认领”了一只刚出生没多久的小奶狗,取名“糯米”。今天,爷爷教我怎么让小狗跟着我跑,把手放它面前,然后自己跑到前面去。果然,小狗真的跟着爷爷跑起来了。我喜欢狗,但却怕狗,我刚把手放到它面前,它好像知道我怕它似的,故意突然叫了一声,结果它没跑,我却被它吓跑了。这个小坏蛋,真是太顽皮了。
小狗不仅很顽皮,还特别贪吃呢!它时不时就跑到我身边,蹭蹭我,用它那有神的大眼睛望着我,好似在说:小主人,给我点吃的吧!我觉得它的样子挺惹人可怜的,便随手抓了一把狗粮向它扔去。它像收到了信号枪的信号一样,如离弦的箭一般冲了出去,一下子腾空而起,准确无误地接住了空中的狗粮。大口大口地快速吃了起来。吃完后,它又开始像刚才一样重新讨了一遍吃的,真是“贪得无厌”啊!
你喜欢这样一只既顽皮又贪吃的小狗吗?反正我拿它没辙。