我是一只普普通通的,我的主人是个普普通通的中学生。
此刻,她正趴在书桌上静静地完成作业。明天数学测验,要是考不好,又该挨妈妈骂了。其实她心里已经够难受了。唉!真不明白人类为什么要用这种方式逼孩子学习,却从来不和孩子促膝长谈。作为狗的我可幸福多了。
人类真可怜!
夜已经很深了,主人擦了一下额头上的汗珠,又埋头向题海进军。其实她早该休息了。我明白她心里也这么想。“我讨厌数学”,我看见她在日记里把这句话写了千百遍。我不明白,除了考试之外,一辈子也不会用到二次根式的人为什么要逼她去学。也不明白人类为什么用这种低级的教育方式去摧残孩子。我知道她在文学方面颇有天赋。她曾经为写一篇文章忙了半夜,但那时,她总是笑容满面。可现在却声声叹息,无奈地将小说锁进了柜子里。我的主人,要不是生在这个以分数论英雄的时代,早就成为李清照或三毛了。
人类真奇怪!
许多次我都想告诉主人:“你的悟性那么好,只要努力,数学一定能上去。”她不像我的前任主人——那是一个漂亮的女孩,考试经学作弊,还抄袭作业,想不到那美丽的外表下竟有那样肮脏的灵魂!我的主人,即使考个“鸭蛋”也不会作弊。
主人还记得第一次看到我的情景吗?你一把抱住我,真诚地说“我喜欢你!”我疑惑是眨眨眼睛。你接着说:“因为你像狗。”真逗!我本来就是狗,我爱主人——你,也是因为你像人,而有些人不像人,而是狼。只有生命的内容同形式一致时,才有灿烂的生命!遗憾的是,被誉为宇宙中最聪明的人类却不明白这个道理,他们总是把金钱、名利当作枷锁,套在自己的脖子上。
人类真可悲!
作为一只狗,我不用被逼着学习和考试,我有完全属于狗的自由。主人我可怜你我真希望你的生活像刚出炉的面包一样美好!